欢迎访问河南成人高考网! 本网站主要为河南专升本、高起专、高起本成考考生提供成考资讯服务,仅供学习交流使用,官方信息以河南省招生办公室www.heao.gov.cn为准。
  • 咨询电话:19956903357
城市:
成考系统:
所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练7

2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练7

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:50:38 来源:河南成考网
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

  1.ΔG=0的过程应满足的条件是

  (A)等温等压且非体积功为零的可逆过程

  (B)等温等压且非体积功为零的过程

  (C)等温等容且非体积功为零的过程

  (D)可逆绝热过程

  答案:A

  2.在一定温度下,发生变化的孤立体系,其总熵

  (A)不变

  (B)可能增大或减小

  (C)总是减小

  (D)总是增大

  答案:D。因孤立系发生的变化必为自发过程,根据熵增原理其熵必增加。

  3.对任一过程,与反应途径无关的是

  (A)体系的内能变化

  (B)体系对外作的功

  (C)体系得到的功

  (D)体系吸收的热

  答案:A。只有内能为状态函数与途径无关,仅取决于始态和终态。

  4.氮气进行绝热可逆膨胀

  (A)ΔU=0

  (B)ΔS=0

  (C)ΔA=0

  (D)ΔG=0

  答案:B。绝热系统的可逆过程熵变为零。

  5.关于吉布斯函数G,下面的说法中不正确的是

  (A)ΔG≤W'在做非体积功的各种热力学过程中都成立

  (B)在等温等压且不做非体积功的条件下,对于各种可能的变动,系统在平衡态的吉氏函数最小

  (C)在等温等压且不做非体积功时,吉氏函数增加的过程不可能发生

  (D)在等温等压下,一个系统的吉氏函数减少值大于非体积功的过程不可能发生

  答案:A。因只有在恒温恒压过程中ΔG≤W'才成立。

  6.关于热力学第二定律下列哪种说法是错误的

  (A)热不能自动从低温流向高温

  (B)不可能从单一热源吸热做功而无其它变化

  (C)第二类永动机是造不成的

  (D)热不可能全部转化为功

  答案:D。正确的说法应该是,热不可能全部转化为功而不引起其它变化

  7.关于克劳修斯-克拉佩龙方程下列说法错误的是

  (A)该方程仅适用于液-气平衡

  (B)该方程既适用于液-气平衡又适用于固-气平衡

  (C)该方程假定气体的体积远大于液体或固体的体积

  (D)该方程假定与固相或液相平衡的气体为理想气体

  答案:A

  8.在绝热条件下,迅速推动活塞压缩气筒内空气,此过程的熵变

  (A)大于零

  (B)小于零

  (C)等于零

  (D)无法确定

  答案:A。绝热不可逆过程熵要增加。

  9.氢气进行不可逆循环

  (A)ΔU>0

  (B)ΔS=0

  (C)ΔS>0

  (D)ΔS<0

  答案:B。循环过程状态函数不变。

  10.氢气和氧气在绝热钢瓶中生成水

  (A)ΔS=0

  (B)ΔG=0

  (C)ΔH=0

  (D)ΔU=0

  答案:D。绝热钢瓶中进行的反应无热交换、无体积功,即Q=W=0,故ΔU=0。此过程为绝热不可逆过程故ΔS>0。此过程恒容ΔH=ΔU+Δ(pV)=VΔp,因Δp不等于零故ΔH亦不为零。恒温、恒压不做其它的可逆过程ΔG=0,上述过程并非此过程。

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

4

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词: 河南成人高考高起点理化  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-891-11043-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练6

下一篇:2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练8

天津成人高考提升便捷服务

【备考中】

距2022河南成人高考考试:预计

12/5/2022

河南成考准考证打印 河南成人高考资料下载

考试倒计时,尽早复习备考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫