城市:
成考系统:
所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练6

2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练6

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:50:38 来源: 其它
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

  1.下述过程,体系的ΔG何者为零?

  (A)理想气体的等温膨胀

  (B)孤立体系的任意过程

  (C)在100℃,101325Pa下1mol水蒸发成水汽

  (D)绝热可逆过程

  答案:C。可逆相变ΔG为零。

  2.理想气体在自由膨胀过程中,其值都不为零的一组热力学函数变化是

  (A)ΔU、ΔH、ΔS、ΔV

  (B)ΔS、ΔA、ΔV、ΔG

  (C)ΔT、ΔG、ΔS、ΔV

  (D)ΔU、ΔA、ΔH、ΔV

  答案:B。理想气体自由膨胀过程中不做功亦不放热,故ΔU=0,ΔT=0。

  3.一卡诺热机在两个不同温度之间的热源之间运转,当工作物质为气体时,热机效率为42%,若改用液体工作物质,则其效率应当

  (A)减少

  (B)增加

  (C)不变

  (D)无法判断

  答:C

  4.理想气体绝热向真空膨胀,则

  (A)dS=0,dW=0

  (B)dH=0,dU=0

  (C)dG=0,dH=0

  (D)dU=0,dG=0

  答案:B

  5.对于孤立体系中发生的实际过程,下式中不正确的是

  (A)W=0

  (B)Q=0

  (C)dS>0

  (D)dH=0

  答案:D

  6.理想气体经可逆与不可逆两种绝热过程,则

  (A)可以从同一始态出发达到同一终态。

  (B)不可以达到同一终态。

  (C)不能确定以上A、B中哪一种正确。

  (D)可以达到同一终态,视绝热膨胀还是绝热压缩而定。

  答案:B

  7.在绝热恒容的系统中,H2和Cl2反应化合成HCl。在此过程中下列各状态函数的变化值哪个为零?

  (A)ΔrHm

  (B)ΔrUm

  (C)ΔrSm

  (D)ΔrGm

  答案:B。因Q=0,W=0。

  8.1mol理想气体向真空膨胀,若其体积增加到原来的10倍,则体系、环境和孤立

  体系的熵变分别为:

  (A)19.14J·K-1,-19.14J·K-1,0

  (B)-19.14J·K-1,19.14J·K-1,0

  (C)19.14J·K-1,0,0.1914J·K-1

  (D)0,0,0

  答案:C

  9.1mol Ag(s)在等容下由273.2K加热到303.2K。已知在该温度区间内Ag(s)的

  Cv,m=24.48J·K-1·mol-1则其熵变为:

  (A)2.531J·K-1

  (B)5.622J·K-1

  (C)25.31J·K-1

  (D)56.22J·K-1

  答案:A。

  10.理想气体经历等温可逆过程,其熵变的计算公式是:

  (A)ΔS=nRTln(p1/p2)

  (B)ΔS=nRTln(V2/V1)

  (C)ΔS=nRln(p2/p1)

  (D)ΔS=nRln(V2/V1)

  答案:D

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

119

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 其它
本文关键词: 河南成人高考高起点理化  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-891-11042-1.html

河南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练5

下一篇:2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练7

河南成人高考提升便捷服务

【2024成考考试】

距2024河南成考考试:预计

10/19/2024

24年预报名入口 河南成人高考资料下载

2024年河南成考预报名进行中!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

河南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关闭

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

关闭