城市:
成考系统:
所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练8

2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练8

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:50:38 来源: 其它
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

  单选题

  1.关于热平衡,下列说法中正确的是

  (A)系统处于热平衡时,系统的温度一定等于环境的温度

  (B)并不是所有热力学平衡系统都必须满足热平衡的条件

  (C)若系统A与B成热平衡,B与C成热平衡,则A与C直接接触时也一定成热平衡

  (D)在等温过程中系统始终处于热平衡

  答案:C。(A)中系统处于热平衡时,若为绝热系统则系统的温度与环境无关,故不一

  定等于环境温度。(D)等温过程中,系统不一定处于热平衡中。例如,A的温度大于B,A

  向B传热,而B向外散热。若传入B的热与从B散去的热相等,则B的温度不变,为一等温

  过程,但A与B之间却并没有达到热平衡。

  2.关于节流膨胀,下列说法正确的是

  (A)节流膨胀是绝热可逆过程

  (B)节流膨胀中系统的内能变化

  (C)节流膨胀中系统的焓值改变

  (D)节流过程中多孔塞两边的压力不断变化

  答案:B

  3.与物质的燃烧热有关的下列表述中不正确的是

  (A)可燃性物质的燃烧热都不为零

  (B)物质的燃烧热都可测定,所以物质的标准摩尔燃烧焓不是相对值

  (C)同一可燃性物质处于不同状态时,其燃烧热不同

  (D)同一可燃性物质处于不同温度下,其燃烧热之值不同

  答案:B。

  4.在绝热盛水容器中,浸入电阻丝,通电一段时间,通电后水及电阻丝的温

  度均略有升高,今以电阻丝为体系有:

  (A)W=0,Q<0,DU<0

  (B).W>0,Q<0,DU>0

  (C)W<0,Q<0,DU>0

  (D).W<0,Q=0,DU>0

  答案:B。电阻丝得到电功,故W>0;电功全部转化为热并部分传给水,故Q<0;电阻

  丝仍有部分热没有传给水,故DU>0。

  5.凡是在孤立体系中进行的变化,其DU和DH的值一定是:

  (A)DΔU>0,DΔH>0

  (B)DΔU=0,DΔH=0

  (C)DΔU<0,DΔH<0

  (D)DΔU=0,DΔH大于、小于或等于零不能确定。

  答案:D。

  6.ΔH=Qp此式适用于哪一个过程:

  (A)理想气体从101325Pa反抗恒定的10132.5Pa膨胀到10132.5Pa

  (B)在0℃、101325Pa下,冰融化成水

  (C)电解CuSO4的水溶液

  (D)气体从(298K,101325Pa)可逆变化到(373K,10132.5Pa)

  答案:B。DΔH=Qp成立的条件是恒压、W’=0。

  7.一定量的理想气体,从同一初态分别经历等温可逆膨胀、绝热可逆膨胀到具有相

  同压力的终态,终态体积分别为V1、V2。

  (A)V1

  (B)V1=V2

  (C)V1>V2

  (D)无法确定

  答案:C(因绝热过程无法从环境吸热,则同样温度下压力较低,体积较小。)

  8.某化学反应在恒压、绝热和只作体积功的条件下进行,体系温度由T1升高到T2,

  则此过程的焓变H:

  (A)小于零

  (B)大于零

  (C)等于零

  (D)不能确定

  答案:C。

  9.理想气体等温过程的ΔA与ΔG的关系为

  (A)ΔA>ΔG

  (B)ΔA<ΔG

  (C)ΔA=ΔG

  (D)不能确定

  答案:C

  10.固体碘化银(AgI)有α和β两种晶型,这两种晶型的平衡转化温度为419.7K,由

  α型转化为β型时,转化热等于6462J·mol-1,由α型转化为β型时的熵变ΔS应为:

  (A)44.1J

  (B)15.4J

  (C)-44.1J

  (D)-15.4J

  答案:B

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

124

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 其它
本文关键词: 河南成人高考高起点理化  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-891-11044-1.html

河南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练7

下一篇:2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练9

河南成人高考提升便捷服务

【2024成考考试】

距2024河南成考考试:预计

10/19/2024

24年预报名入口 河南成人高考资料下载

2024年河南成考预报名进行中!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

河南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关闭

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

关闭