城市:
成考系统:
所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练5

2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练5

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:50:38 来源: 其它
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

  1.在373.15K和101325Pa下水的化学势与水蒸气化学位的关系为

  (A)μ(水)=μ(汽)

  (B)μ(水)<μ(汽)

  (C)μ(水)>μ(汽)

  (D)无法确定

  答案:A。两相平衡,化学势相等。

  2.下列哪种现象不属于稀溶液的依数性

  (A)凝固点降低

  (B)沸点升高

  (C)渗透压

  (D)蒸气压升高

  答案:D。稀溶液的依数性之一为蒸气压下降。

  3.298K时,A、B两种气体在水中的亨利常数分别为k1和k2,且k1>k2,则当p1=p2时,A、B在水中的溶解量C1和C2的关系为

  (A)C1>C2

  (B)C1

  (C)C1=C2

  (D)不能确定

  答案:B

  4.将非挥发性溶质溶于溶剂中形成稀溶液时,将引起

  (A)沸点升高

  (B)熔点升高

  (C)蒸气压升高

  (D)都不对

  答案:A。稀溶液的依数性包括沸点升高、凝固点下降、蒸气压下降和渗透压。

  5.涉及纯物质标准状态的下列说法中不正确的是

  (A)纯理想气体的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的状态

  (B)纯液体物质的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的纯液体

  (C)纯固体物质的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的纯固体

  (D)不同的物质在相同温度下都处于标准状态时,它们的同一热力学函数值都应相同

  答案:D

  6.关于亨利系数,下面的说法中正确的是

  (A)其值与温度、浓度和压力有关

  (B)其值只与温度、溶质性质和浓度标度有关

  (C)其值与溶剂性质、温度和浓度大小有关

  (D)其值与温度、溶剂和溶质的性质及浓度标度等因素都有关

  答案:D

  7.在标准压力下,90℃的液态水气化为90℃的水蒸汽,体系的熵变为:

  (A)ΔS体>0

  (B)ΔS体<0

  (C)ΔS体=0

  (D)难以确定

  答案:A。液态变为气态时,混乱度增加,故熵增加。

  8.在101.325kPa下,385K的水变为同温下的水蒸汽。对于该变化过程,下列各式

  中哪个正确:

  (A)ΔS体+ΔS环>0

  (B)ΔS体+ΔS环<0

  (C)ΔS体+ΔS环=0

  (D)ΔS体+ΔS环的值无法确定

  答案:A。因该变化为自发过程。

  9.在标准压力p$和268.15K时,冰变为水,体系的熵变ΔS体应:

  (A)大于零

  (B)小于零

  (C)等于零

  (D)无法确定

  答案:A。因固体变液体混乱度增加。

  10.1mol理想气体在273K时,从100 kPa等温膨胀到压力为10 kPa的终态,则过程的吉布斯自由能变ΔG为

  (A)1.3kJ

  (B)5.2kJ

  (C)-5.2kJ

  (D)-1.3kJ

  答案:C。

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

124

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 其它
本文关键词: 河南成考高起本理化  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-891-11041-1.html

河南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练4

下一篇:2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练6

河南成人高考提升便捷服务

【2024成考考试】

距2024河南成考考试:预计

10/19/2024

24年预报名入口 河南成人高考资料下载

2024年河南成考预报名进行中!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

河南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关闭

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

关闭