欢迎访问河南成考网! 本网站为民间交流网站,主要为河南成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省招生办公室www.heao.gov.cn为准。
  • 咨询电话:19956903357
城市:
成考系统:

成考教材

试题真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练5
河南成考报名入口

2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练5

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:50:38 来源:河南成考网
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

  1.在373.15K和101325Pa下水的化学势与水蒸气化学位的关系为

  (A)μ(水)=μ(汽)

  (B)μ(水)<μ(汽)

  (C)μ(水)>μ(汽)

  (D)无法确定

  答案:A。两相平衡,化学势相等。

  2.下列哪种现象不属于稀溶液的依数性

  (A)凝固点降低

  (B)沸点升高

  (C)渗透压

  (D)蒸气压升高

  答案:D。稀溶液的依数性之一为蒸气压下降。

  3.298K时,A、B两种气体在水中的亨利常数分别为k1和k2,且k1>k2,则当p1=p2时,A、B在水中的溶解量C1和C2的关系为

  (A)C1>C2

  (B)C1

  (C)C1=C2

  (D)不能确定

  答案:B

  4.将非挥发性溶质溶于溶剂中形成稀溶液时,将引起

  (A)沸点升高

  (B)熔点升高

  (C)蒸气压升高

  (D)都不对

  答案:A。稀溶液的依数性包括沸点升高、凝固点下降、蒸气压下降和渗透压。

  5.涉及纯物质标准状态的下列说法中不正确的是

  (A)纯理想气体的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的状态

  (B)纯液体物质的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的纯液体

  (C)纯固体物质的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的纯固体

  (D)不同的物质在相同温度下都处于标准状态时,它们的同一热力学函数值都应相同

  答案:D

  6.关于亨利系数,下面的说法中正确的是

  (A)其值与温度、浓度和压力有关

  (B)其值只与温度、溶质性质和浓度标度有关

  (C)其值与溶剂性质、温度和浓度大小有关

  (D)其值与温度、溶剂和溶质的性质及浓度标度等因素都有关

  答案:D

  7.在标准压力下,90℃的液态水气化为90℃的水蒸汽,体系的熵变为:

  (A)ΔS体>0

  (B)ΔS体<0

  (C)ΔS体=0

  (D)难以确定

  答案:A。液态变为气态时,混乱度增加,故熵增加。

  8.在101.325kPa下,385K的水变为同温下的水蒸汽。对于该变化过程,下列各式

  中哪个正确:

  (A)ΔS体+ΔS环>0

  (B)ΔS体+ΔS环<0

  (C)ΔS体+ΔS环=0

  (D)ΔS体+ΔS环的值无法确定

  答案:A。因该变化为自发过程。

  9.在标准压力p$和268.15K时,冰变为水,体系的熵变ΔS体应:

  (A)大于零

  (B)小于零

  (C)等于零

  (D)无法确定

  答案:A。因固体变液体混乱度增加。

  10.1mol理想气体在273K时,从100 kPa等温膨胀到压力为10 kPa的终态,则过程的吉布斯自由能变ΔG为

  (A)1.3kJ

  (B)5.2kJ

  (C)-5.2kJ

  (D)-1.3kJ

  答案:C。

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

22

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词: 河南成考高起本理化  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-891-11041-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练4

下一篇:2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练6

课程相关图片

河南成人高考

讲师:

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年河南成人高考考前冲刺通关直播课 陈老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
课程相关图片

成考政策

讲师:

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

河南成人高考

天津成人高考提升便捷服务

【河南成考报名即将结束】

距2022河南成人高考考试:仅剩

10/15/2022

河南成人高考报名入口 河南成考报名查询

火热报名中,请考生们提前报考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部