城市:
成考系统:
所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练4

2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练4

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:50:38 来源: 其它
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

  1.改变物体的质量和速度,可以改变物体的动能。在下列情况中,使一个物体的动能变为原来2倍的是()

  A.质量不变,速度增大到原来的2倍B.速度不变,质量增大到原来的2倍

  C.质量不变,速度增大到原来的4倍D.速度不变,质量增大到原来的4倍

  答案:B

  2.有一高度为h、倾角为θ的固定斜面,质量为m的物体从斜面顶端自由滑下,物体与斜面间的动摩擦因数为μ。物体滑至斜面底端时的速度大小为()m

  A.√2gh B.√ghC.√2gh(1-μcosθ)D.√2gh(1-μcotθ)

  答案:Dθh

  3.小球从高处下落到竖直放置的轻弹簧上,在将弹簧压缩到最短的整个过程中,下列关于能量的叙述中正确的是()

  A.重力势能和动能之和总保持不变B.重力势能和弹性势能之和总保持不变

  C.动能和弹性势能之和总保持不变D.重力势能、弹性势能和动能之和总保持不变

  答案:D

  4.竖直向上抛出一个物体,由于受到空气阻力作用,物体落回抛出点的速率小于抛出时的速率。在这过程中()

  A.物体的机械能守恒B.物体的机械能不守恒

  C.物体上升时机械能减小,下降时机械能增大D.物体上升时机械能增大,下降时机械能减小

  答案:B

  5.一艘轮船以速度15 m/s匀速运动,它所受到的阻力为1.2×l07N,发动机的实际功率是()

  A.1.8 x105 kW B.9.O×l04kW C.8.O×l04kW D.8.0×l03 kW

  答案:A

  6.物体在做以下各种运动的过程中,运动状态保持不变的是()

  A.匀速直线运动B.匀速圆周运动C.自由落体运动D.平抛运动

  答案:A

  7.物体在做匀速圆周运动的过程中,下列物理量中变化的是()

  A.周期B.动能C.线速度D.角速度

  答案:C

  8.一个物体在与水平面的夹角为秒的斜向上的拉力F的作用下,沿光滑水平面做匀加速直线运动,在物体通过距离s的过程中()

  A.力F对物体做的功为Fs sinθB.力F对物体做的功为Fs cosθ

  C.物体动能的变化量为咫sinθD.物体动能的变化量为凡cosθ

  答案:BD

  9.下列所述的实例中(均不计空气阻力),机械能守恒的是()

  A.小石块被竖直向上抛出后在空中运动的过程B.木箱沿粗糙斜面匀速下滑的过程

  C.人乘电梯,人随电梯加速上升的过程D.子弹射穿木块,子弹在木块中运动的过程

  答案:A

  10.质量相同的人造卫星,如果在不同轨道上绕地球做匀速圆周运动,那么,下列判断中正确的是()

  A.轨道半径大的卫星所受向心力大B.轨道半径大的卫星所受向心力小

  C.轨道半径大的卫星运行线速度大D.轨道半径大的卫星运行线速度小

  答案:BD

  11.一名质量为50kg的乘客乘电梯上楼,电梯在加速上升的过程中,加速度的大小是0.6m/s2,若g取lOm/s2,则此过程中电梯地板对乘客的支持力为()

  A.O B.470N C.500N D.530N

  答案:D

  单选题

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

124

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 其它
本文关键词: 河南成人高考高起点理化  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-891-11040-1.html

河南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练3

下一篇:2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练5

河南成人高考提升便捷服务

【2024成考考试】

距2024河南成考考试:预计

10/19/2024

24年预报名入口 河南成人高考资料下载

2024年河南成考预报名进行中!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

河南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关闭

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

关闭