城市:
成考系统:
所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练3

2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练3

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:50:37 来源: 其它
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

  1.在物理学发展的过程中,某位科学家开创了以实验检验猜想和假设的科学方法,并用这种方法研究了落体运动的规律,这位科学家是()

  A.焦耳B.安培C.库仑D.伽利略

  答案:A

  2.下列物理量中,哪个是矢量()

  A.质量B.温度C.路程D.静摩擦力

  答案:D

  3.乘客坐在行驶的火车上,看到车外的房屋和树木向车后方退去,他选择的参考系是()

  A.他乘坐的火车B.迎面驶来的火车C.路旁的房屋D.路旁的树木

  答案:A

  4.图1是某辆汽车的速度表。汽车启动后经过15s,速度表的指针指在如图所示的位置。由表可知()

  A.此时汽车的瞬时速度是70 m/s B.此时汽车的瞬时速度是70 km/h

  C.启动后15s内汽车的平均速度是70m/s D.启动后15s内汽车的平均速度是70km/h

  答案:B

  5.在图2的四个速度图像中,有一个是表示物体做匀速直线运动的速度图像。这个图像是()

  答案:D

  6.一个质点沿直线运动,其速度图像如图3所示。由图像可知()

  A.线段OA表示质点做匀加速直线运动B.线段OA表示质点做匀速直线运动

  C.质点在6s末的速度为12m/s D.质点在6s末的速度为10m/s

  答案:AC

  7.图4所示的是两个物体做直线运动的速度一时间图像,其中图线甲与时间轴平行,图线乙是通过坐标原点的直线。由图像可知()

  A.甲物体处于静止状态B.甲物体做匀速直线运动

  C.乙物体做匀速直线运动D.乙物体做匀加速直线运动

  答案:BD

  8.以10m/s的速度,从10m高的塔上水平抛出一个石子。不计空气阻力,取g=10m/s2,石子落地时的速度大小是()

  A.10m/s B.10m/s C.20m/s D.30m/s

  答案:B

  9.在力的合成中,合力与分力的大小关系是()

  A.合力一定大于每一个分力B.合力一定大于其中一个分力

  C.合力一定小于其中一个分力D.合力可能比两个分力都小,也可能比两个分力都大

  答案:D

  10.作用在一个物体上的两个力,大小分别是30N和40N,如果它们的夹角是900,则这两个力的合力大小是()

  A.10N B.35N C.50N D.70N

  答案:C

  11.关于作用力和反作用力,下列说法正确的是()

  A.作用力反作用力作用在不同物体上

  B.地球对重物的作用力大于重物对地球的作用力

  C.作用力和反作用力的大小有时相等有时不相等

  D.作用力反作用力同时产生、同时消失

  答案:AD

  12.下列说法中,正确的是()

  A.力的产生离不开施力物体,但可以没有受力物体

  B.没有施力物体和受力物体,力照样可以独立存在

  C.有的物体自己就有一个力,这个力不是另外的物体施加的

  D.力不能离开施力物体和受力物体而独立存在

  答案:D

  13.两个铅球从同一高度处开始自由落体运动,那么()

  A.质量较大的铅球先到达地面B.密度较大的铅球先到达地面

  C.落到地面时质量大的铅球速度大D.落到地面时两个铅球速度一样大

  答案:D

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

119

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 其它
本文关键词: 河南成人高考高起点理化  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-891-11039-1.html

河南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练2

下一篇:2022年河南成考高起本《理化》精选提分训练4

河南成人高考提升便捷服务

【2024成考考试】

距2024河南成考考试:预计

10/19/2024

24年预报名入口 河南成人高考资料下载

2024年河南成考预报名进行中!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

河南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关闭

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

关闭