欢迎访问河南成考网! 本网站为民间交流网站,主要为河南成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省招生办公室www.heao.gov.cn为准。
  • 咨询电话:19956903357
城市:
成考系统:

成考教材

试题真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年河南成考专升本《医学综合》日日练习及答案1
河南成考报名入口

2022年河南成考专升本《医学综合》日日练习及答案1

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:53:42 来源:河南成考网
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

​  1.骨的构造中含有丰富血管和神经的是【】

  A.骨密质

  B.骨膜

  C.骨松质

  D.红骨髓

  E.黄骨髓

  2.含有关节盘的关节是【】

  A.肩关节

  B.肘关节

  C.髋关节

  D.颞下颌关节

  E.踝关节

  3.咽鼓管的开口部位在【】

  A.扁桃体窝

  B.咽腔口部的侧壁

  C.咽腔喉部的侧壁

  D.梨状隐窝

  E.咽腔鼻部的侧壁

  4.肱二头肌的作用是【】

  A.使肱骨内收、内旋和前屈

  B.屈肘关节、屈肩关节和使前臂旋前

  C.伸肘关节,其长头伸和内收肩关节

  D.伸肘关节.其长头伸和外展肩关节

  E.屈肘关节、屈肩关节和使前臂旋后

  5.肝下面右纵沟前部容纳的结构是【】

  A.下腔静脉

  B.胆囊

  C.肝圆韧带

  D.静脉韧带

  E.肝十二指肠韧带

  6.与阴道后穹相邻的结构是【】

  A.直肠子宫陷凹

  B.膀胱子宫陷凹

  C.直肠膀胱陷凹

  D.盲肠后隐窝

  E.膀胱上窝

  7.喉腔内易发生水肿的部位是【】

  A.喉口

  B.喉前庭

  C.喉室

  D.声门下腔

  E.喉中间腔

  8.肺下界的体表投影在腋中线相交于【】

  A.第5肋

  B.第6肋

  C.第8肋

  D.第7肋

  E.第l0肋

  9.膀胱三角的位置在【】

  A.膀胱尖内面

  B.膀胱体内面

  C.膀胱底内面

  D.膀胱颈内面

  E.膀胱前壁内面

  10.精囊腺的位置在【】

  A.阴囊内

  B.睾丸的后方

  C.膀胱底的后方

  D.前列腺的后方

  E.输精管末段的内侧

  11.走行通过腹股沟管的结构是【】

  A.骶子宫韧带

  B.子宫圆韧带

  C.子宫主韧带

  D.子宫阔韧带

  E.卵巢固有韧带

  12.子宫动脉在子宫颈外侧2cm处跨过输尿管的正确位置是【】

  A.后上方

  B.前方

  C.下方

  D.后方

  E.后下方

  13.下列不属于主动脉分部的是【】

  A.升主动脉

  B.头臂干

  C.主动脉弓

  D.胸主动脉

  E.腹主动脉

  14.下列属于锁骨下动脉分支的是【】

  A.甲状腺上动脉

  B.脑膜中动脉

  C.胸廓内动脉

  D.上颌动脉

  E.食管动脉

  15.下列属于肠系膜上动脉的分支是【】

  A.右结肠动脉

  B.左结肠动脉

  C.乙状结肠动脉

  D.直肠上动脉

  E.直肠下动脉

  参考答案:

  6.【答案】A

  【解析】阴道后穹的后上方即为直肠子宫陷凹,两者仅隔以阴道后壁和覆盖其上的腹膜。

  7.【答案】D

  【解析】声门裂至环状软骨下缘之间称声门下腔,此部黏膜下层组织疏松,炎症时易发生喉水肿,尤以婴幼儿更易产生急性喉水肿而致喉梗塞,从而产生呼吸困难。

  8.【答案】C

  【解析】肺下界的体表投影在锁骨中线处与第6肋相交,在腋中线与第8肋相交,在肩胛线与第10肋相交。

  9.【答案】C

  【解析】在膀胱底内面,两侧输尿管入口与尿道内口之间的三角形区域,此处膀胱黏膜与肌层紧密连结,缺少黏膜下层组织,无论膀胱扩张或收缩,始终保持光滑,称膀胱三角,是肿瘤、结核、炎症的好发部位。

  10.【答案】c

  【解析】精囊腺又称精囊,位于膀胱底的后方,输精管壶腹的外侧,左右各一。

  1.【答案】B

  【解析】骨膜是由致密结缔组织形成的纤维膜,覆盖于骨的表面,坚韧,富有血管、神经。

  2.【答案】D

  【解析】颞下颌关节由下颌骨的下颌头与颞骨的下颌窝和关节结节构成。关节囊内有纤维软骨构成的关节盘。

  3.【答案】E

  【解析】咽鼓管为中耳与鼻咽部的通道,位于鼻咽侧壁与鼓室之间。咽鼓管有两口,鼓室口位于鼓室前壁,咽口位于鼻咽侧壁(下鼻甲后方)。

  4.【答案】E

  【解析】肱二头肌主要作用:屈肘关节,使前臂旋后,协助屈肩关节。由肌皮神经支配。

  5.【答案】B

  【解析】肝下面右纵沟的前部为一浅窝,容纳胆囊,又称胆囊窝。

  11.【答案】B

  【解析】子宫圆韧带起于子宫角、输卵管子宫口的下方,在子宫阔韧带的两层腹膜间向前外侧弯行.穿经腹股沟管出皮下环,止于阴阜和大阴唇皮下。

  12.【答案】B

  【解析】子宫动脉在子宫阔韧带两层之间向内行.在子宫颈的外侧跨过输尿管的前方,继沿子宫体侧缘上行。

  13.【答案】B

  【解析】主动脉是体循环的动脉主干,根据其行程可分为升主动脉、主动脉弓和降主动脉3段。降主动脉以膈的主动脉裂孔为界,分为胸主动脉和腹主动脉。

  14.【答案】C

  【解析】锁骨下动脉的主要分支有椎动脉、胸廓内动脉、甲状颈干。

  15.【答案】A

  【解析】肠系膜上动脉的主要分支有空肠动脉、回肠动脉、回结肠动脉、右结肠动脉和中结肠动脉。

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

16

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词: 河南成考专升本医学综合  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-890-11134-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考专升本《教育理论》优选考前模拟题及答案10

下一篇:2022年河南成考专升本《医学综合》日日练习及答案2

课程相关图片

河南成人高考

讲师:

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年河南成人高考考前冲刺通关直播课 陈老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
课程相关图片

成考政策

讲师:

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

河南成人高考

天津成人高考提升便捷服务

【河南成考报名即将结束】

距2022河南成人高考考试:仅剩

10/15/2022

河南成人高考报名入口 河南成考报名查询

火热报名中,请考生们提前报考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部