欢迎访问河南成人高考网! 本网站主要为河南专升本、高起专、高起本成考考生提供成考资讯服务,仅供学习交流使用,官方信息以河南省招生办公室www.heao.gov.cn为准。
  • 咨询电话:19956903357
城市:
成考系统:
所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年河南成考专升本《医学综合》日日练习及答案2

2022年河南成考专升本《医学综合》日日练习及答案2

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:53:42 来源:河南成考网
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

​  16.肩关节外展困难可能损伤的神经是【】

  A.正中神经

  B.肌皮神经

  C.桡神经

  D.尺神经

  E.腋神经

  17.通过颈静脉孔的脑神经是【】

  A.面神经

  B.舌下神经

  C.副神经

  D.前庭蜗神经

  E.三叉神经

  18.舌下神经核属于的机能柱是【】

  A.一般躯体运动柱

  B.特殊内脏运动柱

  C.一般内脏运动柱

  D.一般躯体感觉柱

  E.特殊躯体感觉柱

  19.颞横回属于的机能区是【】

  A.平衡觉区

  B.视觉区

  C.嗅觉区

  D.味觉区

  E.听觉区

  20.眼球壁分为【】

  A.3层

  B.2层

  C.4层

  D.5层

  E.6层

  21.下列属于骨迷路的是【】

  A.椭圆囊

  B.球囊

  C.耳蜗

  D.蜗管

  E.咽鼓管

  22.维持机体稳态的反馈调节是【】

  A.凝血

  B.减压反射

  C.排尿反射

  D.排便反射

  E.分娩

  23.尿素从细胞排出的方式属于【】

  A.出胞作用

  B.经通道易化扩散

  C.经载体易化扩散

  D.原发性主动转运

  E.单纯扩散

  24.静息电位增大的过程称为【】

  A.超极化

  B.极化

  C.去极化

  D.复极化

  E.反极化

  25.急性失血时,危及生命的失血量占全身血量的比例至少是【】

  A.5%

  B.30%

  C.15%

  D.45%

  E.60%

  26.血液凝固各阶段都必需的因子是【】

  A.Ⅸ

  B.Ⅷ

  C.Ⅲ

  D.Ⅻ

  E.Ⅳ

  27.心肌细胞有效不应期特别长的生理意义是【】

  A.心肌兴奋更有规律

  B.心肌收缩力更强

  C.心肌不发生强直收缩

  D.心内兴奋传导加速

  E.心肌收缩房室同步

  28.对心输出量影响最不明显的因素是【】

  A.年龄

  B.性别

  C.剧烈运动

  D.体重

  E.体表面积

  29.交感缩血管紧张的中枢主要位于【】

  A.大脑皮层

  B.丘脑内侧

  C.延髓头端

  D.中脑上丘

  E.脊髓背角

  30.体内二氧化碳分压由高到低的顺序是【】

  A.静脉血、肺泡、组织细胞

  B.肺泡、组织细胞、静脉血

  C.肺泡、静脉血、组织细胞

  D.组织细胞、肺泡、静脉血

  E.组织细胞、静脉血、肺泡

  参考答案:

  16.【答案】E

  【解析】腋神经损伤:①运动障碍:三角肌萎缩,肩部失去圆隆外形,呈现“方形肩”。肩关节不能外展,患者不能做梳头、戴帽等动作。②感觉障碍:臂外侧和肩部皮肤感觉丧失。

  17.【答案】C

  【解析】通过颈静脉孔的脑神经有舌咽神经、迷走神经和副神经。

  18.【答案】A

  【解析】一般躯体运动柱:动眼神经核、滑车神经核、展神经核、舌下神经核。

  19.【答案】E

  【解析】颞横回为听中枢。

  20.【答案】A

  【解析】眼球壁分为外膜、中膜和内膜3层。

  21.【答案】C

  【解析】骨迷路的分部:前庭、骨半规管和耳蜗。

  22.【答案】B

  【解析】负反馈是维持稳态的重要调节形式。减压反射属于负反馈调节。

  23.【答案】E

  【解析】单纯扩散是指一些小分子、脂溶性物质顺

  浓度差或电位差的跨膜物质转运,是一种不消耗能量的被动转运过程。尿素属于小分子物质。

  24.【答案】A

  【解析】静息电位时膜两侧所保持的内负外正状态,称极化。静息电位的数值向膜内负值加大的方向变化的过程称为超极化;静息电位的数值向膜内负值减少的方向变化的过程称为除极化;当膜内电位由零变为正值,其膜电位与静息电位的极性相反,称为反极化;细胞膜除极化或反极化后,膜电位又向原初的极化状态恢复的过程称为复极化。

  25.【答案】B

  【解析】一次出血量达总血量10%左右,不会出现临床症状;健康人一次失血超过总血量的20%,将会出现,临床症状;失血超过30%,则会危及生命。

  26.【答案】E

  【解析】血液凝固各阶段都必须Caz+的参与,即FⅣ。

  27.【答案】C

  【解析1心肌兴奋性变化的特点是有效不应期长,相当于整个收缩期和舒张早期,这一特点使心脏不会发生完全强直收缩,始终保持收缩与舒张交替的节律活动,心脏的充盈和射血才可能进行。

  28.【答案】D

  【解析】心输出量与机体的新陈代谢相适应,可因年龄、性别及其他生理情况(妊娠、剧烈运动)不同而不同。

  29.【答案】C

  【解析】引起交感缩血管神经正常紧张性活动的中枢在延髓,有关的神经元位于延髓头端的腹外侧部。

  30.【答案】E

  【解析】气体分子在体内一定是由分压高处向分压低处转移。C0:分压由高到低依次为:组织细胞的细胞内液(C0。由此处产生)>组织液>组织毛细血管血液>静脉血液>肺动脉内的混合静脉血>肺泡气>呼出气>大气。

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

4

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词: 河南成考专升本医学综合  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-890-11135-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考专升本《医学综合》日日练习及答案1

下一篇:2022年河南成考专升本《医学综合》日日练习及答案3

天津成人高考提升便捷服务

【备考中】

距2022河南成人高考考试:预计

12/5/2022

河南成考准考证打印 河南成人高考资料下载

考试倒计时,尽早复习备考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫