欢迎访问河南成考网! 本网站为民间交流网站,主要为河南成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省招生办公室www.heao.gov.cn为准。
  • 咨询电话:19956903357
城市:
成考系统:

成考教材

试题真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年河南成人高考专升本《民法》模拟测试试题及答案2
河南成考报名入口

2022年河南成人高考专升本《民法》模拟测试试题及答案2

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:53:36 来源:河南成考网
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

​  第11题 依据《担保法》的规定,保证合同当事人未约定保证期间的,保征人的保证责任期间为主债务履行期间届满之日起(  )

  A.6个月  B.8个月  C.10个月  D.12个月

  答案:A

  第12题 下列各项中,不属于有相对人的意思表示的是(  )

  A.悬赏广告  B.债务免除  C.代理权授予  D.遗嘱行为

  答案:D

  第13题 甲公司欠乙公司货款20万元已有10个月,其资产已不足偿债。乙公司在追债过程中发现,甲公司在一年半之前作为保证人向某银行清偿了丙公司的贷款后一直没有向其追偿,同时还将自己对丁公司享有的30%的股权无偿转让给了丙公司。下列选项正确的是(  )

  A.乙公司可以对丙公司行使代位权

  B.若乙公司对丙公司提起代位权诉讼,法院应当追加甲公司为第三人

  C.乙公司可以请求法院确认甲、丙之间无偿转让股权的合同无效

  D.乙公司有权请求法院撤销甲、丙之间无偿转让股权的合同

  答案:A

  第14题 甲、乙、丙、丁四人合作创作一部小说,甲欲将该小说许可给某电影制片厂改编后拍成电影,乙则想把它许可给某网站在网络上传播,丙对这两种做法均表示反对,丁则不置可否。对此,下列选项正确的是(  )

  A.如果丙坚持反对,甲、乙均不能将作品许可他人使用

  B.甲、乙有权不顾丙的反对,讲作品许可他人使用

  C.如果丁同意,则甲、乙可以不顾丙的反对将作品许可他人使用

  D.如果丁也表示反对,则甲、乙不能将作品许可他人使用

  答案:B

  第15题 甲研究所与刘某签订了一份技术开发合同,约定由刘某为甲研究所开发一套软件。3个月后,刘某按约定交付了技术成果,甲研究所未按约定支付报酬。由于没有约定技术成果的归属,双方发生争执。下列选项错误的是(  )

  A.申请专利的权利属于刘某,但刘某无权获得报酬

  B.申请专利的权利属于刘某,且刘某有权获得约定的报酬

  C.如果刘某转让专利申请权,甲研究所享有以同等条件优先受让的权利

  D.如果刘某取得专利权,甲研究所可以免费实施该专利

  答案:A

  第16题 甲公司与乙公司于2001年7月签订丁一笔买卖煤炭的合同,总价值15万元,并约定甲公司于2001午11月前交付货物,乙公司支付了4.5万元的定金。直至合同履行期满甲公司仍未交货。于是乙公司要求甲公司退还定金。对此下列说法正确的是(  )

  A.双方对于定金数额的约定符合法律的规定

  B.如果买卖合同不成立则定金合同仍然有效,因为定金已交付

  C.如果甲公司是因为不可抗力不能履行合同,只需返还定金原额即可

  D.即使甲公司是因为不可抗力不能履行合同,也需双倍返还定金

  答案:C

  第17题 甲万元现、乙、丙三人合伙开饭店,甲以自有的临街房屋的使用权出资,乙投入10万元现金,丙则提供全套厨房设备,对于上述财产(  )

  A.合伙人按份共有  B.合伙人共同拥有

  C.合伙人统一管理、使用  D.合伙人分别管理和使用

  答案:C

  第18题 任某门前公路上有一泥沟。某日,一货车经过泥沟,由于颠簸掉落货物一件,被任某拾得据为己有。任某发现有利可图,遂将泥沟挖深半尺。次日,果然又拾得两袋车上颠落的货包。关于任某行为的性质,下列选项正确的是(  )

  A.无因管理和侵权行为  B.不当得利

  C.无因管理和不当得利  D.不当得利和侵权行为

  答案:D

  第19题 下列事实能引起不当得利之债的是(  )

  A.养子女给付生父母赡养费用  B.明知不欠他人欠款而为给付

  C.提前偿还所欠他人债务  D.为履行合同而支付对方金钱,后该合同被确认为无效

  答案:D

  第20题 甲立下一份公证遗嘱,将大部分财产留给儿子乙,少部分的存款留给女儿丙。后乙因 而被判刑,甲伤心至极,在病榻上当着众亲友的面将遗嘱烧毁,不久去世。乙出狱后要求按照遗嘱的内容继承遗产。对此,下列选项正确的是(  )

  A.乙有权依据遗嘱的内容继承遗产  B.乙只能依据法定继承的规定继承遗产

  C.乙无权继承任何遗产  D.可以分给乙适当的遗产

  答案:A

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

13

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词: 河南成人高考专升本民法  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-890-11108-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成人高考专升本《民法》模拟测试试题及答案1

下一篇:2022年河南成人高考专升本《民法》模拟测试试题及答案3

河南成人高考

天津成人高考提升便捷服务

【河南成考报名即将结束】

距2022河南成人高考考试:仅剩

10/15/2022

河南成人高考报名入口 河南成考报名查询

火热报名中,请考生们提前报考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部