城市:
成考系统:
所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年河南成人高考专升本《艺术概论》综合复习测试及答案7

2022年河南成人高考专升本《艺术概论》综合复习测试及答案7

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:53:50 来源: 其它
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

​  1[.单选题]国画家()以画虾而著称于世。

  A.吴昌硕

  B.齐白石

  C.潘天寿

  D.李苦禅

  [答案]B

  2[.单选题]《孔雀舞》是我国()族的代表性舞蹈。

  A.苗

  B.彝

  C.傣

  D.瑶

  [答案]C

  3[.单选题]琵琶曲《十面埋伏》是()民乐。

  A.俄罗斯

  B.中国

  C.德国

  D.奥地利

  [答案]B

  4[.单选题]艺术品的中心是()。

  A.物质媒介

  B.审美意象

  C.故事情节

  D.思想情感

  [答案]B

  5[.单选题]莱辛的美学名著是()。

  A.《汉堡剧评》

  B.《拉奥孔》

  C.《美育书简》

  D.《论戏剧艺术》

  [答案]B

  6[.单选题]下图是中国古代著 名画作()。

  A.《洛神赋图》

  B.《韩熙载夜宴图》

  C.《簪花仕女图》

  D.《女史箴图》

  [答案]D

  7[.单选题]名曲《二泉映月》是用()演奏的。

  A.琵琶

  B.板胡

  C.二胡

  D.京胡

  [答案]C

  8[.单选题]恩格斯在谈到巴尔扎克的《人间喜剧》时说,“从这里所学到的东西,比从当时所有职业的历史学家、经济学家和统计学家那里学到的全部东西还要多”。这说明艺术具有——功能()。

  A.审美认识

  B.审美

  C.审美教育

  D.审美享受

  [答案]A

  9[.单选题]电视剧《四世同堂》是根据()的长篇小说改编的。

  A.巴金

  B.老舍

  C.茅盾

  D.鲁迅

  [答案]B

  10[.单选题]《西厢记》是我国元代作家()创作的。

  A.关汉卿

  B.汤显祖

  C.王实甫

  D.蒲松龄

  [答案]C

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

124

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 其它
本文关键词: 河南成人高考专升本艺术概论  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-890-11074-1.html

河南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成人高考专升本《艺术概论》综合复习测试及答案6

下一篇:2022年河南成人高考专升本《艺术概论》综合复习测试及答案8

河南成人高考提升便捷服务

【2024成考考试】

距2024河南成考考试:预计

10/19/2024

24年预报名入口 河南成人高考资料下载

2024年河南成考预报名进行中!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

河南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关闭

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

关闭