城市:
成考系统:
所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年河南成人高考专升本《艺术概论》综合复习测试及答案6

2022年河南成人高考专升本《艺术概论》综合复习测试及答案6

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:53:50 来源: 其它
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

​  1[.单选题]明代戏曲《牡丹亭》的作者是()。

  A.关汉卿

  B.孔尚任

  C.汤显祖

  D.洪舁

  [答案]C

  2[.单选题]美国著 名小说《飘》被改编为经典好莱坞影片()。

  A.《出水芙蓉》

  B.《魂断蓝桥》

  C.《雨中曲》

  D.《乱世佳人》

  [答案]D

  3[.单选题]钟楼怪人加西莫多的形象出自文学大师雨果创作的()。

  A.《巴黎圣母院》

  B.《悲惨世界》

  C.《九三年》

  D.《海上劳工》

  [答案]A

  4[.单选题]我国古典小说四大名著中,以北宋历史为背景的是()。

  A.《红楼梦》

  B.《三国演义》

  C.《水浒传》

  D.《西游记》

  [答案]C

  5[.单选题]下图的作者是()。

  A.毕加索

  B.马蒂斯

  C.莫奈

  D.凡·高

  [答案]A.

  6[.单选题]意大利影片《偷自行车的人》属于()。

  A.表现主义电影

  B.新现实主义电影

  C.新浪潮电影

  D.左岸派电影

  [答案]B

  7[.单选题]戏曲作品《桃花扇》产生于()。

  A.元代

  B.明代

  C.清代

  D.民国初年

  [答案]C

  8[.单选题]下列戏剧作品中,创作于古希腊时期的是()。

  A.《钦差大臣》

  B.《罗密欧与朱丽叶》

  C.《被缚的普罗米修斯》

  D.《等待戈多》

  [答案]C

  9[.单选题]著 名导演陈凯歌的电影代表作是()。

  A.《红高粱》

  B.《芙蓉镇》

  C.《夜宴》

  D.《霸王别姬》

  [答案]D

  10[.单选题]大型歌舞《云南映像》的编导及主演是当代著 名舞蹈家()。

  A.杨丽萍

  B.刀美兰

  C.赵青

  D.陈爱莲

  [答案]A

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

119

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 其它
本文关键词: 河南成人高考专升本艺术概论  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-890-11073-1.html

河南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成人高考专升本《艺术概论》综合复习测试及答案5

下一篇:2022年河南成人高考专升本《艺术概论》综合复习测试及答案7

河南成人高考提升便捷服务

【2024成考考试】

距2024河南成考考试:预计

10/19/2024

24年预报名入口 河南成人高考资料下载

2024年河南成考预报名进行中!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

河南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关闭

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

关闭