城市:
成考系统:
所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年河南成人高考专升本《艺术概论》综合复习测试及答案8

2022年河南成人高考专升本《艺术概论》综合复习测试及答案8

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:53:50 来源: 其它
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

​  11[.单选题]《红字》是美国作家()的代表作。

  A.奥尼尔

  B.霍桑

  C.爱默生

  D.福克纳

  [答案]B

  12[.单选题]《典论·论文》是()的著 名艺术批评理论著作。

  A.钟嵘

  B.曹丕

  C.孔子

  D.司空图

  [答案]B

  13[.单选题]在《美育书简》中提出了“游戏说”()。

  A.席勒

  B.亚里士多德

  C.柏拉图

  D.歌德

  [答案]A

  14[.单选题]《历代帝王图》是我国()朝的绘画作品。

  A.唐

  B.宋

  C.明

  D.元

  [答案]A

  15[.单选题]《命运交响曲》是()的音乐作品。

  A.莫扎特

  B.贝多芬

  C.瓦格纳

  D.施特劳斯

  [答案]B

  16[.单选题]《黑客帝国》的导演是()。

  A.沃卓斯基兄弟

  B.卢卡斯

  C.斯皮尔伯格

  D.卢米埃尔

  [答案]A

  17[.单选题]我国著 名雕塑奉先寺卢那大佛像位于()。

  A.山西云冈

  B.河南洛阳

  C.甘肃敦煌

  D.四川乐山

  [答案]B

  18[.单选题]古曲《春江花月夜》所属的审美范畴是()。

  A.崇高

  B.悲剧

  C.优美

  D.喜剧

  [答案]C

  19[.单选题]达利的油画《记忆的永恒》和布努艾尔导演的电影《一条安达鲁狗》等是()流派的代表作品。

  A.存在主义

  B.超现实主义

  C.表现主义

  D.荒诞派

  [答案]B

  20[.单选题]著 名长篇小说《悲惨世界》的作者维克多·雨果是()人。

  A.德国

  B.英国

  C.美国

  D.法国

  [答案]D

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

124

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 其它
本文关键词: 河南成人高考专升本艺术概论  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-890-11075-1.html

河南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成人高考专升本《艺术概论》综合复习测试及答案7

下一篇:2022年河南成人高考专升本《艺术概论》综合复习测试及答案9

河南成人高考提升便捷服务

【2024成考考试】

距2024河南成考考试:预计

10/19/2024

24年预报名入口 河南成人高考资料下载

2024年河南成考预报名进行中!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

河南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关闭

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

关闭