欢迎访问河南成考网! 本网站为民间交流网站,主要为河南成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省招生办公室www.heao.gov.cn为准。
  • 咨询电话:19956903357
城市:
成考系统:

成考教材

试题真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年河南成人高考专升本《艺术概论》综合复习测试及答案5
河南成考报名入口

2022年河南成人高考专升本《艺术概论》综合复习测试及答案5

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:53:49 来源:河南成考网
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

​  11[.单选题]我国古代著 名绘画作品《洛神赋图》的作者是()。

  A.展子虔

  B.顾恺之

  C.阎立本

  D.张择端

  [答案]B

  12[.单选题]挪威剧作家易卜生的《玩偶之家》从题材内容来看属于()。

  A.史诗剧

  B.童话剧

  C.社会问题剧

  D.宗教剧

  [答案]C

  13[.单选题]诗句“海内存知己,天涯若比邻”的作者是()。

  A.李白

  B.杜甫

  C.王维

  D.王勃

  [答案]D

  14[.单选题]话剧《龙须沟》的作者是()。

  A.曹禺

  B.老舍

  C.夏衍

  D.洪深

  [答案]B

  15[.单选题]俄罗斯画家列宾的代表作是()。

  A.《女贵族莫洛卓娃》

  B.《伏尔加河纤夫》

  C.《梅杜萨之筏》

  D.《自由 领导着人民》

  [答案]B

  16[.单选题]《毕业歌》的曲作者是()。

  A.冼星海

  B.贺绿汀

  C.郑律成

  D.聂耳

  [答案]D

  17[.单选题]魏晋南北朝时期的文艺理论专著《文心雕龙》的作者是()。

  A.曹丕

  B.钟嵘

  C.司空图

  D.刘勰

  [答案]D

  18[.单选题]在影片《林则徐》中成功地塑造了林则徐这一民族英雄形象的著 名演员是()。

  A.孙道临

  B.赵丹

  C.崔嵬

  D.李默然

  [答案]B

  19[.单选题]影片《乱世佳人》女主人公的扮演者是著 名影星()。

  A.奥黛丽·赫本

  B.费雯·丽

  C.葛丽泰·嘉宝

  D.英格丽·褒曼

  [答案]B

  20[.单选题]莎士比亚剧作《罗密欧与朱丽叶》是()。

  A.喜剧

  B.正剧

  C.悲剧

  D.悲喜剧

  [答案]C

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

13

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词: 河南成人高考专升本艺术概论  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-890-11072-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成人高考专升本《艺术概论》综合复习测试及答案4

下一篇:2022年河南成人高考专升本《艺术概论》综合复习测试及答案6

河南成人高考

天津成人高考提升便捷服务

【河南成考报名即将结束】

距2022河南成人高考考试:仅剩

10/15/2022

河南成人高考报名入口 河南成考报名查询

火热报名中,请考生们提前报考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部