城市:
成考系统:
所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年河南成人高考专升本《艺术概论》综合复习测试及答案4

2022年河南成人高考专升本《艺术概论》综合复习测试及答案4

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:53:49 来源: 其它
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

​  1[.单选题]《e小调第九交响曲(自新大陆)》的作曲者是()。

  A.德沃夏克

  B.贝多芬

  C.格什温

  D.柴可夫斯基

  [答案]A

  2[.单选题]突出强调鉴赏者在鉴赏艺术作品过程中的能动性和创造性的艺术批评形态是()。

  A.心理学批评

  B.接受批评

  C.文本批评

  D.社会历史批评

  [答案]B

  3[.单选题]著 名民乐作品《十面埋伏》属于()。

  A.弹拨乐

  B.打击乐

  C.管乐

  D.弦乐

  [答案]A

  4[.单选题]在中国戏剧史上塑造了繁漪这一重要形象的剧目是()。

  A.《日出》

  B.《上海屋檐下》

  C.《雷雨》

  D.《茶馆》

  [答案]C

  5[.单选题]诗句“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的作者是()。

  A.李白

  B.杜甫

  C.李商隐

  D.杜牧

  [答案]B

  6[.单选题]雕刻《晨》、《暮》、《昼》、《夜》的作者是()。

  A.米隆

  B.多那太罗

  C.米开朗琪罗

  D.罗丹

  [答案]C

  7[.单选题]电视剧《京华烟云》根据同名小说改编,原作作者是()。

  A.老舍

  B.周作人

  C.沈从文

  D.林语堂

  [答案]D

  8[.单选题]19世纪法国画家大卫的代表作是()。

  A.《马拉之死》

  B.《向日葵》

  C.《日出•印象》

  D.《夜巡》

  [答案]A

  9[.单选题]民族舞剧《丝路花雨》中“反弹琵琶”的动作设计来源于()。

  A.秧歌

  B.维吾尔族舞蹈

  C.敦煌壁画

  D.阿细跳月

  [答案]C

  10[.单选题]贝多芬的第九交响曲是()。

  A.《英雄》

  B.《命运》

  C.《田园》

  D.《合唱》

  [答案]D

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

119

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 其它
本文关键词: 河南成人高考专升本艺术概论  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-890-11071-1.html

河南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成人高考专升本《艺术概论》综合复习测试及答案3

下一篇:2022年河南成人高考专升本《艺术概论》综合复习测试及答案5

河南成人高考提升便捷服务

【2024成考考试】

距2024河南成考考试:预计

10/19/2024

24年预报名入口 河南成人高考资料下载

2024年河南成考预报名进行中!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

河南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关闭

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

关闭