欢迎访问河南成考网! 本网站为民间交流网站,主要为河南成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省招生办公室www.heao.gov.cn为准。
  • 咨询电话:19956903357
城市:
成考系统:

成考教材

试题真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年河南成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案7
河南成考报名入口

2022年河南成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案7

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:53:43 来源:河南成考网
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

​  根据下面选项,回答下面试题

  A.尿道前列腺部

  B.尿道球

  C.尿道海绵体部

  D.尿道膜部

  E.尿道内口

  第85题 射精管的开口部位是( )

  答案:A

  解析:射精管由输精管的末端与精囊的排泄管汇合而成,开口于尿道的前列腺部。

  第86题 穿经尿生殖膈的结构是( )

  答案:D

  解析:男性尿道根据行程可分为3部:前列腺部、膜部和海绵体部。其中膜部是尿道穿过尿生殖膈的部分。

  根据下面选项,回答下面试题

  A.前庭裂

  B.喉前庭

  C.喉室

  D.声门裂

  E.声门下腔

  第87题 喉腔中最狭窄的部位是( )

  根据下面选项,回答下面试题

  A.肝静脉

  B.直肠下静脉

  C.大隐静脉

  D.脾静脉

  E.奇静脉

  第89题直接注入下腔静脉的血管是( )

  答案:A

  解析:肝门静脉经肝十二指肠韧带内上行至肝门。分两支进入肝的左、右叶,经肝静脉注入下腔静脉。

  第90题 汇入肝门静脉的血管是( )

  答案:D

  解析:肝门静脉收集腹、盆部不成对脏器(肝除外)的静脉血,包括食管腹段、胃、肠(齿状线以下肛管除外)、胰、脾、胆囊等。

  第91题 细胞受刺激后产生动作电位的能力是( )

  A.兴奋性

  B.兴奋

  C.反馈

  D.适应

  E.阈值

  答案:A

  解析:组织及细胞具有对刺激产生生物电反应(动作电位)的能力称之为兴奋性。

  第92题 可衡量组织兴奋性高低的指标是( )

  答案:E

  解析:阈值的大小与兴奋性的高低呈反比关系。组织或细胞产生兴奋所需刺激的阈值越高,说明该组织或细胞的兴奋性越低;反之,说明该组织或细胞的兴奋性越高。

  答案:D

  根据下面选项,回答下面试题

  A.P波

  B.PR间期

  C.T波

  D.ST段

  E.QRS波

  第93题 心电图中反映两侧心房去极化的波段是( )

  答案:A

  解析:心电图中P波代表心房肌去极化的电位变化。

  第94题 心电图中反映两侧心室复极化的波段是( )

  答案:C

  解析:心电图中T波代表心室快速复极化期。

  根据下面选项,回答下面试题

  A.α波

  B.θ波

  C.γ波

  D.β波

  E.δ波

  第95题 深度麻醉和缺氧时出现的脑电波形主要是( )

  答案:E

  解析:成年人在极度疲劳和昏睡或麻醉状态下,可记录到δ波。

  第96题 大脑皮层兴奋时出现的脑电波形主要是( )

  答案:D

  解析:当人处于兴奋、觉醒时可观察到β波。

  根据下面选项,回答下面试题

  A.二尖瓣狭窄

  B.肺动脉瓣关闭不全

  C.三尖瓣狭窄

  D.二尖瓣关闭不全

  E.主动脉瓣狭窄

  第97题 女性,24岁。妊娠20周出现呼吸困难。查体:心尖部局限性舒张期杂音。最可能的诊断是( )

  答案:A

  第98题 男性,67岁。间断心前区疼痛、呼吸困难半年。查体:胸骨右缘第2肋间收缩期杂音,向颈部传导。最可能的诊断是( )

  答案:E

  解析:声门裂是喉腔中最狭窄的部位。

  根据下面选项,回答下面试题

  A. 肾动脉狭窄

  B.急性肾炎

  C.慢性肾炎

  D.肾盂肾炎

  E.肾结石

  第99题 女性,32岁。头痛、头晕半年。查体:BP 170/100mmHg,左上腹部闻及血管杂音。尿常规无异常。最可能的诊断是( )

  答案:A

  第100题 男性,29岁。头晕、乏力1年。查体:BP 140/90mmHg,贫血貌。尿常规:RBC 5~10个/高倍视野,可见管型。最可能的诊断是( )

  答案:C

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

16

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词: 河南成人高考专升本医学综合  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-890-11057-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案6

下一篇:2022年河南成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案8

课程相关图片

河南成人高考

讲师:

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年河南成人高考考前冲刺通关直播课 陈老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
课程相关图片

成考政策

讲师:

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

河南成人高考

天津成人高考提升便捷服务

【河南成考报名即将结束】

距2022河南成人高考考试:仅剩

10/15/2022

河南成人高考报名入口 河南成考报名查询

火热报名中,请考生们提前报考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部