欢迎访问河南成考网! 本网站为民间交流网站,主要为河南成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省招生办公室www.heao.gov.cn为准。
  • 咨询电话:19956903357
城市:
成考系统:

成考教材

试题真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年河南成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案8
河南成考报名入口

2022年河南成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案8

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:53:43 来源:河南成考网
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

​  根据下面选项,回答下面试题

  A.窦性停搏

  B.房性早搏

  C.二度房室传导阻滞

  D.一度房室传导阻滞

  E.室性早搏

  第101题 心电图PP间隔明显延长,与基本窦性PP间隔无倍数关系,首先考虑的诊断是( )

  答案:A

  第102题 心电图PR间期进行性延长,直至P波不能下传。首先考虑的诊断是( )

  答案:C

  第88题 属于喉中间腔的结构是( )

  根据下面选项,回答下面试题

  A.肺炎链球菌肺炎

  B.肺炎克雷伯杆菌肺炎

  C.肺炎支原体肺炎

  D.病毒性肺炎

  E.肺结核

  第103题 男性,40岁。受凉后发热、寒战、咳铁锈色痰3天。血WBC 13.1 x 109/L。青霉素治疗有效。最可能的诊断是( )

  答案:A

  解析:根据受凉后寒战、高热、咳铁锈色痰等典型症状,青霉素治疗有效,首先考虑的诊断是肺炎链球菌肺炎。

  第104题 男性,48岁。咽痛、发热、咳嗽伴全身酸痛2天。WBC 3.8X109/L。抗生素治疗无效。最可能的诊断是( )

  答案:D

  解析:病毒性肺炎:以冬春季节多见。多为急性起病,但症状较轻,鼻塞、咽痛、发热、头痛、全身肌肉酸痛、倦怠等上呼吸道感染症状较突出,应选用有效的病毒抑制剂,非合并细菌感染时,抗生素治疗无效。因此最可能的诊断是病毒性肺炎。

  第105题 中心静脉压2cmH20,血压80/50mmHg,提示( )

  A.血容量严重不足

  B.血容量轻度不足

  C.心功能不全或血容量不足

  D.容量血管收缩,肺循环阻力高

  E.心功能不全或血容量相对过多

  答案:A

  第106题 中心静脉压10cmH2O,血压80/50mmHg,提示( )

  答案:C

  解析:若血压低而中心静脉压正常,提示心功能不全或血容量不足,需做补液试验。

  答案:C

  根据下面选项,回答下面试题

  A.HCO3-减少

  B.H2C03减少

  C.H2C03增加

  D.HCO3-增加

  E.C1-增加

  第107题 男性,24岁,十二指肠溃疡、幽门梗阻频繁呕吐七天,血液检查可出现( )

  答案:D

  第108题 女性,30岁,甲状腺功能亢进,因精神高度紧张,出现深快呼吸,持续约10分钟,血液检查可出现( )

  答案:B

  第109题 通过斜角肌间隙的结构有( )

  A.锁骨下静脉  B.锁骨下动脉  C.颈内动脉  D.臂丛  E.颈内静脉

  答案:B,D

  解析:斜角肌为颈深部外侧肌群,间隙内有臂丛神经和锁骨下动脉穿行。

  第110题 胸导管收受淋巴的范围有( )

  A.左下肢  B.右下肢  C.左上肢  D.腹部  E.右上肢

  答案:A,B,C,D

  解析:胸导管是全身最大的淋巴管,收集下半身和左侧上半身.,即全身3/4区域的淋巴。

  第111题 锥体束损伤后的表现有( )

  A.痉挛性瘫痪  B.肌张力增高  C.短期出现肌萎缩  D.病理反射阳性  E.腱反射亢进

  答案:A,B,D,E

  解析:锥体束属于锥体系的上运动神经元,其损伤可表现为:①随意运动障碍;②肌张力增高(痉挛性瘫痪);③深反射亢进,浅反射减弱或消失;④出现病理反射等。

  解析:前庭裂与声门裂之闻的部分称喉中间腔.该腔两侧延伸的隐窝称喉室。

  第112题 神经纤维兴奋过程中兴奋性变化经历的时期有( )

  A.有效不应期  B. 不应期、相对不应期、超常期、低常期。

  第113题 (警告:没有校对)

  能引起醛固酮分泌的因素有( )

  A.细胞外液渗透压升高  B.肾上腺髓质功能亢进  C.大量失血  D.血钾升高  E.垂体功能亢进

  答案:C,D

  第114题 参与胆汁分泌调节的因素有( )

  A.迷走神经  B.胃泌素  C.胆盐  D.胆囊收缩素  E.促胰液素

  答案:A,B,C,D,E

  解析:参与胆汁分泌调节的因素有神经调节和体液调节。①神经调节:进食动作或食物对胃和小肠的刺激均可通过神经反射使胆汁分泌、胆囊收缩和胆汁排出增加。神经反射的传出神经是迷走神经。②体液调节:胃泌素和促胰液素可促进肝细胞分泌胆汁;胆囊收缩素可引起胆囊收缩.使胆汁排出增加;胆盐在回肠大部分被吸收,经门静脉再运回肝,对肝分泌胆汁有促进作用(称为胆盐的肠肝循环)。

  第115题 引起晕厥的常见病因有( )

  A.病态窦房结综合征  B.短暂性脑缺血发作  C.低血糖  D.肝性脑病  E.颈动脉窦综合征

  答案:A,B,C,E

  解析:昏厥依发生机制的不同可分为:①神经介导性昏厥,如颈动脉窦性昏厥、血管迷走性昏厥等;②直立性低血压;③原发性心律失常,如病态窦房结综合征、房室传导阻滞等;④器质性心血管和肺疾病,如肥厚型梗阻性心肌病、急性肺梗死等;⑤脑血管病、神经及精神性昏厥,如短暂性脑缺血发作;⑥其他。如低血糖、短时间内大量失血等。

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

16

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词: 河南成人高考专升本医学综合  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-890-11058-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案7

下一篇:2022年河南成人高考专升本《生态学基础》日常训练及答案1

课程相关图片

河南成人高考

讲师:

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年河南成人高考考前冲刺通关直播课 陈老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
课程相关图片

成考政策

讲师:

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

河南成人高考

天津成人高考提升便捷服务

【河南成考报名即将结束】

距2022河南成人高考考试:仅剩

10/15/2022

河南成人高考报名入口 河南成考报名查询

火热报名中,请考生们提前报考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部