欢迎访问河南成考网! 本网站为民间交流网站,主要为河南成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省招生办公室www.heao.gov.cn为准。
  • 咨询电话:19956903357
城市:
成考系统:

成考教材

试题真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年河南成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案6
河南成考报名入口

2022年河南成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案6

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:53:43 来源:河南成考网
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

​  第71题 成人70kg,面部工度烧伤,双上肢和躯干Ⅱ、Ⅲ度烧伤,第一个24小时应补的液量为( )

  A.2620ml  B.3620ml  C.6620ml  D.5620ml  E.4620ml

  答案:C

  解析:新九分法评估成人烧伤面积可归纳为:三三三、五六七,十三、十三、二十一,双臀占五会阴一,小腿十三双足七。其中烧伤总面积的计算不包括1度烧伤,伤后第1个24小时补液总量=烧伤面积(%)X体重(kg)X1.5ml+2000ml,可算得应补液量为6620ml。

  第72题 男性,30岁。车祸后2小时入院。BP 80/50mmHg,下肢损伤合并骨折。此时首要处理的是( )

  A.注射止痛剂  B.应用血管收缩药  C.骨折固定  D.扩充血容量  E.吸氧

  答案:D

  解析:该患者发生了损伤性体克,首先应补充血容量,其次根据下肢损伤和骨折的程度选择手术的时间。

  第73题 双侧输尿管结石导致急性肾衰竭的性质是( )

  A.肾前性  B.中毒性  C.肾性  D.肾后性  E.混合性

  答案:D

  解析:急性肾衰竭按原因可分为三类:①肾前性,休克、大出血、严重脱水等造成有效循环血容量减少,使肾灌注不足,引起少尿、肌酐清除率下降;②肾后性,因双侧输尿管或肾的尿流突然受阻,继发急性肾衰竭,而出现氮质血症。如双侧输尿管结石、盆腔肿瘤压迫输尿管、前列腺肥大等;③肾性.由各种原因引起的肾缺血、肾中毒所造成的肾脏本身改变。

  第74题 易出现挤压综合征的损伤部位是( )

  A.头部  B.胸部  C.手和前臂  D.足和小腿  E.大腿和臀部

  答案:E

  第75题 腹股沟斜疝手术,术后7日拆线,切口轻度红肿,切口愈合应记录为( )

  A.Ⅰ/甲  B.Ⅰ/乙  C.Ⅱ/甲  D.Ⅱ/乙  E.Ⅰ/丙

  答案:B

  解析:切口愈合情况记录:①清洁切口,用“I”代表,是指缝合的无菌切口,如甲状腺大部切除术等;②可能污染切口,用“Ⅱ”代表,是指手术时可能带有污染的缝合切口,如胃大部切除术等;③污染切口,用“Ⅲ”代表,是邻近感染区或组织直接暴露于污染物的切口.如阑尾穿孔的切除术、肠梗阻坏死的手术等。愈合的分级:①甲级愈合.用“甲”字代表,是指愈合优良,没有不良反应的初期愈合;②乙级愈合.用“乙”字代表,是指愈合处有炎症反应.如红肿、硬结、血肿及积液等,但未化脓;③丙级愈合.用“丙”字代表,是指切口化脓,需要做切开引流。该患者行腹股沟斜疝手术,切口轻度红肿,属于清洁切口,乙级愈合,记录为“Ⅱ/乙”。

  第76题 女性,25岁。胆肠吻合术后,吻合口瘘7天,每天流胆汁样液800ml,可出现的血液检验结果是( )

  A.HC03-减少  B.HCO3-增加  C.H2C03减少  D.H 2C03增加  E.Cl-减少

  答案:A

  第77题 女性,30岁。右半结肠切除术后吻合口瘘,行肠外营养治疗。近日来每日补钠4.5g,钾3.0g,钙1.0g,镁1.0g,出现恶心,腹胀,四肢无力。首先考虑的电解质紊乱为( )

  A.低钠血症  B.低镁血症  C.低钙血症  D.低钾血症  E.高钾血症

  答案:D

  第78题 休克代偿期的主要表现为( )

  A.血压下降,呼吸增快  B.血压增高,呼吸减慢  C.血压正常,心率减慢  D.血压下降,心率增快  E.血压正常,心率增快

  答案:E

  解析:休克代偿期表现为精神紧张或烦躁、面色苍白、手足湿冷.心率加快、过度换气等.血压正常或稍高,尿量正常或减少。

  第79题 外科较常见的特异性感染致病菌是( )

  A.大肠埃希菌  B.梭状芽胞杆菌  C.葡萄球菌  D.链球菌  E.变形杆菌

  答案:B

  第80题 双手烧伤病人,可见水疱,均匀一致潮红,愈合后不可能出现的情况是( )

  A.色素沉着  B.脱屑  C.功能正常  D.疼痛  E.瘢痕挛缩

  答案:E

  解析:该患者为浅Ⅱ度烧伤,愈合后多有色素沉着,一般不留瘢痕。

  第81题 脓毒症治疗使用抗生素时,不当于的措施是( )

  A.早期、足量应用  B.联合用药  C.及时做药物敏感试验  D.等待培养结果后用药  E.真菌感染时停用广谱抗生素

  答案:D

  解析:重症感染不能等待培养结果.可先根据原发感染灶的性质、部位与当地细菌微生态情况,选用覆盖面广的抗生素,再根据细菌培养及抗生素敏感试验结果.调整用抗菌药物。

  第82题 男性,40岁。腹部外伤1小时。x线片发现金属异物位于肌肉内,清创术的目的不包括( )

  A.清除失活的组织  B.取出异物  C.减少抗生素用量  D.闭合创口  E.清除污染物

  答案:C

  解析:该患者清创的目的是清除开放伤口内的异物,切除坏死、失活或严重污染的组织、缝合伤口,使之尽量减少污染.甚至变成清洁伤口。达到一期愈合,有利于受伤部位的功能和形态的恢复。为了预防术后感染,可适量使用抗生素.

  第83题 手术前准备,不正确的是( )

  A.停止吸烟2周  B.鼓励病人练习深呼吸及咳嗽  C.咳嗽明显者给予镇咳剂  D.哮喘发作病人可口服地塞米松  E.痰液黏稠病人可采用蒸汽吸人

  答案:C

  解析:呼吸功能障碍者术前特殊准备:①凡有呼吸功能不全的病人,都应做血气分析和肺功能检查。②吸烟者停止吸烟两周。③应用麻黄素、氨茶碱等支气管扩张剂以及异丙基肾上腺素雾化吸入等.对阻塞性肺功能不全有较好作用.可增加肺活量。④痰液黏稠的患者可采用蒸汽吸入、口服氯化铵或碘化钾.使痰液稀薄;经常咳脓痰的患者,手术前3~5日使用抗生素,并做体位引流,促使脓性分泌物排出;经常发作哮喘的患者,可口服地塞米松,以减轻支气管黏膜水肿。⑤麻醉前给药量要少,以避免呼吸抑制和咳痰困难。

  第84题 提示休克治疗无好转的选项是( )

  A.血压回升,脉压增大  B.神志清楚,反应良好  C.血压低,脉搏清楚,手足温暖  D.血压正常,尿量少,尿比重降低  E.尿量每小时稳定在30ml以上

  答案:D

  解析:休克已好转的表现:①精神状态从烦躁恢复平静,从抑制恢复清醒;②血压回升,脉压增大;③脉率减慢,脉搏有力;④皮肤转为红润,四肢温暖;⑤尿量增多,大于30ml/h;⑥中心静脉压恢复正常。

  A、B、C、D、E是其下两道 小题的备选项,请从中选出一项最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或两次。

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

13

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词: 河南成人高考专升本医学综合  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-890-11056-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案5

下一篇:2022年河南成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案7

河南成人高考

天津成人高考提升便捷服务

【河南成考报名即将结束】

距2022河南成人高考考试:仅剩

10/15/2022

河南成人高考报名入口 河南成考报名查询

火热报名中,请考生们提前报考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部