欢迎访问河南成考网! 本网站为民间交流网站,主要为河南成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省招生办公室www.heao.gov.cn为准。
  • 咨询电话:19956903357
城市:
成考系统:

成考教材

试题真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2021年河南省成人高考高起点史地练习题(四)
河南成考报名入口

2021年河南省成人高考高起点史地练习题(四)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2021-09-15 17:27:45 来源:河南成考网
作者:祝老师

  2021年河南省成人高考考试时间在10月底,考生们是否都已经开始复习了呢?这里为大家整理了一些高起点历史地理的练习题,希望对考生们有所帮助。

  更多考试资讯,欢迎关注河南成考微信公众号!

  11.下列河湖未参与海陆间循环的是(  )

  A.洞庭湖、珠江

  B.雅鲁藏布江、纳木错

  C.青海湖、塔里木河

  D.额尔齐斯河、贝加尔湖

  答案:C

  12.我国西北地区发展农业生产最主要的限制性因素是(  )

  A.土地资源不足

  B.化肥农药不足

  C.劳动力不足

  D.水资源不足

  答案:D

  13.下列关于温带海洋性气候特征的叙述,正确的是(  )

  A.全年各月平均气温均在10℃以上

  B.降水量大,集中在冬季

  C.全年盛行西风,降水比较均匀

  D.气温变化曲线变化幅度大

  答案:C

  14.现在我国对三江平原已经停止垦荒,主要原因是(  )

  A.保护湿地生态系统

  B.土地日渐贫瘠,产出降低

  C.我国粮食产量已经过剩

  D.准备开发石油资源,建立石油基地

  答案:A

  15.“西出阳关无故人”,离阳关最近的我国古代艺术宝库是(  )

  A.龙门石窟

  B.莫高窟

  C.云冈石窟

  D.麦积山石窟

  答案:B

  16.近年来中国老龄化的进程明显加快,其主要原因是(  )

  A.经济发展迅速和城市化水平高

  B.人口自然增长率下降和生活水平提高

  C.平均寿命延长和自然增长率上升

  D.环境质量改善和人口素质提高

  答案:B

  17.下列铁路中,整条铁路均处于我国地势第一级阶梯上的是(  )

  A.南昆铁路

  B.成昆铁路

  C.青藏铁路

  D.兰新铁路

  答案:C

  18.近年来北京市场上出现了品种繁多的热带花卉,这是因为(  )

  ①北京自然条件的改变②北京市场需求的变化

  ③税收政策的变化④交通和冷藏条件的改变

  A.①②

  B.②④

  C.③④

  D.②③

  答案:B

  19.引发下列环境问题的原因并不是因为森林减少的是(  )

  A.臭氧层破坏

  B.土地荒漠化

  C.水土流失

  D.生物多样性锐减

  答案:A

  20.周围与五个大洲相邻的大洋是(  )

  A.太平洋、北冰洋

  B.大西洋、太平洋

  C.印度洋、大西洋

  D.北冰洋、印度洋

  答案:B

成考倒计时

22

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-891-9623-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年河南省成人高考高起点史地练习题(三)

下一篇:2021年河南成人高考高起点英语练习题

课程相关图片

河南成人高考

讲师:

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年河南成人高考考前冲刺通关直播课 陈老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
课程相关图片

成考政策

讲师:

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

河南成人高考

天津成人高考提升便捷服务

【河南成考报名即将结束】

距2022河南成人高考考试:仅剩

10/15/2022

河南成人高考报名入口 河南成考报名查询

火热报名中,请考生们提前报考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部