欢迎访问河南成考网! 本网站为民间交流网站,主要为河南成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省招生办公室www.heao.gov.cn为准。
  • 咨询电话:19956903357
城市:
成考系统:

成考教材

试题真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2021年河南省成人高考高起点史地练习题(二)
河南成考报名入口

2021年河南省成人高考高起点史地练习题(二)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2021-09-15 17:17:01 来源:河南成考网
作者:祝老师

  2021年河南省成人高考考试时间在10月底,考生们是否都已经开始复习了呢?这里为大家整理了一些高起点历史地理的练习题,希望对考生们有所帮助。

  更多考试资讯,欢迎关注河南成考微信公众号!

  11.下列对“独联体”的表述正确的是( )

  A.是在苏联原加盟共和国独立基础上成立的

  B.它是苏联全民公决的产物

  C.它的成立直接导致了“八一九”事件

  D.它的组成仿效了前南斯拉夫地区的做法

  答案:A

  13.若东半球处于昼半球时,则下列现象正确的是( )

  A.北京昼短夜长

  B.刚果盆地正值黑夜

  C.当日赤道正午太阳高度达一年最大值

  D.南极圈内出现极夜现象

  答案:C

  14.周围与五个大洲相邻的大洋是( )

  A.太平洋、北冰洋

  B.大西洋、太平洋

  C.印度洋、大西洋

  D.北冰洋、印度洋

  答案:B

  15.当北极圈内极昼范围最大时,下列四个岛屿昼短夜长的是( )

  A.库页岛

  B.爪哇岛

  C.火地岛

  D.西西里岛

  答案:C

  16.既是两大洋又是两大洲分界线的海峡是( )

  A.马六甲海峡

  B.白令海峡

  C.直布罗陀海峡

  D.土耳其海峡

  答案:B

  17.实际相距75千米的两地,在地图上距离是3.75厘米,该图的比例尺是( )

  A.1:2 000000

  B.1:200 000

  C.1:20 000000

  D.1:20 000

  答案:A

  18.下列关于降水的叙述,正确的是( )

  A.高压控制的地区,容易形成降水

  B.盛行下沉气流的地区,降水稀少

  C.沿海地区的山地必然多雨

  D.信风控制的地区必然降水少

  答案:B

  19.下列现象中昼夜温差最大的是( )

  A.陆地昼夜晴天

  B.海洋昼夜多云

  C.海洋昼夜晴天

  D.陆地昼夜多云

  答案:A

  20.当地球运行到远日点时,我国出现的地理现象是( )

  A.长江中下游地区刚进入梅雨期

  B.黄河进入枯水期

  C.东部地区盛行偏北风

  D.雨带推移到华北、东北地区

  答案:D

成考倒计时

22

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-891-9621-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年河南省成人高考高起点史地练习题(一)

下一篇:2021年河南省成人高考高起点史地练习题(三)

课程相关图片

河南成人高考

讲师:

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年河南成人高考考前冲刺通关直播课 陈老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
课程相关图片

成考政策

讲师:

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

河南成人高考

天津成人高考提升便捷服务

【河南成考报名即将结束】

距2022河南成人高考考试:仅剩

10/15/2022

河南成人高考报名入口 河南成考报名查询

火热报名中,请考生们提前报考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部