欢迎访问河南成考网! 本网站为民间交流网站,主要为河南成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省招生办公室www.heao.gov.cn为准。
  • 咨询电话:19956903357
城市:
成考系统:

考前辅导

试题真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2021年河南省成人高考高起点史地练习题(一)

2021年河南省成人高考高起点史地练习题(一)

2021-09-15 17:08:42 来源:河南成考网
河南成考视频号
作者:祝老师

  2021年河南省成人高考考试时间在10月底,考生们是否都已经开始复习了呢?这里为大家整理了一些高起点历史地理的练习题,希望对考生们有所帮助。

  更多考试资讯,欢迎关注河南成考微信公众号!

  1.司马迁编著的《史记》的体裁是(  )

  A.编年体

  B.纪事本末体

  C.纪传体

  D.典制体

  答案:C

  2.三国时期实行招抚流民、发展生产的土地制度是(  )

  A.屯田制

  B.井田制

  C.占田制

  D.均田制

  答案:A

  3.科举制度创立于(  )

  A.隋朝

  B.唐朝

  C.北宋

  D.明朝

  答案:A

  4.下列赋税制度中,首次改变以人丁为主的征税标准的是(  )

  A.租调徭役制

  B.租庸调制

  C.两税法

  D.一条鞭法

  答案:C

  5.我国古代著名的历书《授时历》的作者是(  )

  A.郭守敬

  B.僧一行

  C.祖冲之

  D.沈括

  答案:A

  6.元朝全国最高的行政机构是(  )

  A.尚书省

  B.中书省

  C.门下省

  D.宣政院

  答案:B

  7.鸦片战争爆发的根本原因是(  )

  A.中国处于封建社会末期,清政府政治腐败,军备落后

  B.林则徐的禁烟斗争

  C.英国完成工业革命,需要更多的原料和市场

  D.中国经济落后,土地兼并十分严重

  答案:C

  8.1897年派军舰强占胶州湾,由此掀起了瓜分中国狂潮的是(  )

  A.英国

  B.法国

  C.日本

  D.德国

  答案:D

  9.在近代中国首先提出彻底的反帝反封建的民主革命纲领是在(  )

  A.同盟会的纲领

  B.中共一大

  C.中共二大

  D.国民党一大

  答案:C

  10.抗日战争时期八路军创建的第一个抗日根据地是(  )

  A.晋察冀抗日根据地

  B.晋冀豫抗日根据地

  C.晋绥抗日根据地

  D.冀鲁豫抗日根据地

  答案:A

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-891-9620-1.html

河南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020河南成人高考高起本《理化综合》预习题及答案汇总

下一篇:2021年河南省成人高考高起点史地练习题(二)

河南成人高考

河南成人高考提升便捷服务

距2021河南成人高考:仅剩

1

【请广大考生提前备考】
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

河南考生在线服务

报考指导咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

职业规划指导

就业岗位推荐

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部