城市:
成考系统:
所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2022年河南成考高起点《理科数学》考点习题:集合

2022年河南成考高起点《理科数学》考点习题:集合

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:50:33 来源: 其它
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

  1-11[答案]C、[答案]B、[答案]B、[答案]A、[答案]B、[答案]A、[答案]C、[答案]D、[答案]C、[答案]A、[答案]B

  1[.单选题]不等式x2+6x+9>0的解集为()

  A.空集

  B.全体实数

  C.不等于-3的一切实数

  D.x<-3或x>3

  2[.单选题]设条件甲为:0

  A.乙是甲的充分条件,但不是甲的必要条件

  B.乙是甲的必要条件,但不是甲的充分条件

  C.乙是甲的充要条件

  D.乙不是甲的充分条件,也不是甲的必要条件

  3[.单选题]设集合M={0,1,2,3,4},N={1,2,3},T={2,4,6},则集合(M∩T)∪N=()。

  A.{0,1,2,3,4,6}

  B.{1,2,3,4}

  C.{2,4}

  D.{2,4,6}

  4[.单选题]命题甲:实数a,b,c成等比数列;命题乙:b2=ac,则甲是乙()。

  A.充分条件但不是必要条件

  B.必要条件但不是充分条件

  C.充分必要条件

  D.不是充分条件也不是必要条件

  5[.单选题]设集合M={x||x|<2},N={x||x-1|>2},则集合M∩N=()。

  A.{x|x<-2或x>3}

  B.{x|-2

  C.{x|-2

  D.{x|x<-2或x>2}

  6[.单选题]命题甲:lgx,lgy,lgz成等差数列;命题乙:y2=x·z则甲是乙的()。

  A.充分而非必要条件

  B.必要而非充分条件

  C.既充分又必要条件

  D.既非充分也非必要条件

  7[.单选题]不等式x>1/x的解集为()。

  A.(1,+∞)

  B.(-∞,-1)

  C.(-1,0)∪(1,+∞)

  D..(-∞,-1)∪(1,+∞)

  8[.单选题]已知两条异面直线m;n,且m在平面α内,n在平面β内,设甲:m//β,n//α;乙:平面α//平面β,则()。

  A.甲为乙的必要但非充分条件

  B.甲为乙的充分但非必要条件

  C.甲非乙的充分也非必要条件

  D.甲为乙的充分必要条件

  9[.单选题]设全集U={0,1,2,3,4},集合M={2,3,4},则[uM∩[uN=()。

  A.{2,3)

  B.{0,1,4}

  C.φ

  D.U

  10[.单选题]设甲:a>0且b>0;乙:ab>0,则甲是乙的()。

  A.充分条件,但非必要条件

  B.必要条件,但非充分条件

  C.既非充分条件,也非必要条件

  D.充分必要条件

  11[.单选题]设集合M={1,2,4},N={2,3,5},则集合M∪N=()。

  A.{2}

  B.{1,2,3,4,5}

  C.{3,5}

  D.{1,4}

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

93

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 其它
本文关键词: 河南成人高考高起点数学  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-891-11023-1.html

河南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考高起点《理科数学》考点习题:直线与简易逻辑

下一篇:2022年河南成人高考高起点《英语》复习测试及答案(1)

河南成人高考提升便捷服务

【2024成考考试】

距2024河南成考考试:预计

10/19/2024

24年预报名入口 河南成人高考资料下载

2024年河南成考预报名进行中!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

河南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关闭

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

关闭