欢迎访问河南成人高考网! 本网站主要为河南专升本、高起专、高起本成考考生提供成考资讯服务,仅供学习交流使用,官方信息以河南省招生办公室www.heao.gov.cn为准。
  • 咨询电话:19956903357
城市:
成考系统:
所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2022年河南成考高起点《理科数学》考点习题:直线与简易逻辑

2022年河南成考高起点《理科数学》考点习题:直线与简易逻辑

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:50:33 来源: 其它
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

  1-16[答案]C、[答案]D、[答案]D、[答案]B、[答案]B、[答案]A、[答案]C、[答案]B、[答案]A、[答案]B、[答案]A、[答案]B、[答案]B、[答案]B、[答案]A、[答案]A

  1[.单选题]分别和两条异面直线AB、CD同时相交的两条直线AC、BD()。

  A.相交

  B.平行

  C.是异面直线

  D.垂直

  2[.单选题]两条直线是异面直线的充分条件是这两条直线()。

  A.分别在两个平面内

  B.是分别在两个相交平面内的不相交的直线

  C.是分别在两个相交平面内的不平行的直线

  D.分别在两个相交平面内,其中一条与这两个平面的交线相交于一点,而另一条不过这个点

  3[.单选题]抛物线y²=2px上任意一点与焦点连线中点的轨迹方程是()()。

  A.y²=2p(x-p/2)

  B.y²=2p(x-p/4)

  C.y²=p(x-p/2)

  D.y²=p(x-p/4)

  4[.单选题]平面内有12个点,任何三点不在同一直线上,以每三点为顶点画一个三角形,一共可画三角形()。

  A.36个

  B.220个

  C.660个

  D.1320个

  5[.单选题]若点(4,a)到直线4x-3y-1=0的距离不大于3,则a的取值范围是()。

  A.(0,10)

  B.[0,10]

  C.(10,30)

  D.(-10,10)

  6[.单选题]曲线y=x3+2x-1在点M(1,2)处的切线方程是()。

  A.5x-y-3=0

  B.x-5y-3=0

  C.5x+y-3=0

  D.x+5y-3=0

  7[.单选题]以抛物线y2=8x的焦点为圆心,且与此抛物线的准线相切的圆的方程是()。

  A.(x+2)2+y2=16

  B.(x+2)2+y2=4

  C.(x-2)2+y2=16

  D.(x-2)2+y2=4

  8[.单选题]圆x2+y2=25上的点到直线5x+12y-169=0的距离的最小值是()。

  A.9

  B.8

  C.7

  D.6

  9[.单选题]设F1和F2为双曲线x²/4-y²=1的两焦点,点p在双曲线上,则||PF1|—|PF2||=()。

  A.4

  B.2

  C.1

  D.

  1/4

  10[.单选题]抛物线y2=4x上一点P到焦点F的距离是10,则点P坐标是()。

  A.(9,6)

  B.(9,±6)

  C.(6,9)

  D.(±6,9)

  11[.单选题]下列四个命题中正确的是()。

  ①已知a,b,c三条直线,其中a,b异面,a//c,则b,c异面。

  ②若a与b异面,b与c异面,则a与c异面。

  ③过平面外一点与平面内一点的直线,和平面内不经过该点的直线是异面直线。

  ④不同在任何一个平面内的两条直线叫异面直线。

  A.③④

  B.②③④

  C.①②③④

  D.①②

  12[.单选题]过直线3x+2y+1=0与2x-3y+5=0的交点,且垂直于直线L:6x-2y+5=0的直线方程是()。

  A.x-3y-2=0

  B.x+3y-2=0

  C.x-3y+2=0

  D.x+3y+2=0

  13[.单选题]抛物线y=ax²的准线方程是y=2,则a=()。

  A.1/8

  B.-1/8

  C.8

  D.-8

  14[.单选题]已知圆的方程为x2+y2-2x+4y+1=0,则圆上一点到直线3x+4y-10=0的最大距离为()。

  A.6

  B.5

  C.4

  D.3

  15[.单选题]在△ABC中,已知AB=5,AC=3,∠A=120°,则BC长为()。

  A.7

  B.6

  C.√20

  D.√19

  16[.单选题]抛物线x=-1/2y²的准线方程是()

  A.x=1

  B.y=1

  C.x=-1

  D.y=-1

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

326

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 其它
本文关键词: 河南成人高考高起点数学  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-891-11022-1.html

河南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考高起点《理科数学》考点习题:数列

下一篇:2022年河南成考高起点《理科数学》考点习题:集合

河南成人高考提升便捷服务

【2024成考考试】

距2024河南成考成绩查询:预计

10/19/2024

成绩查询入口 河南成人高考录取查询

2023年河南成考成绩查询进行中!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

河南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫