欢迎访问河南成考网! 本网站为民间交流网站,主要为河南成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省招生办公室www.heao.gov.cn为准。
  • 咨询电话:19956903357
城市:
成考系统:

考前辅导

试题真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2021年河南成人高考专升本民法练习题(三)

2021年河南成人高考专升本民法练习题(三)

2021-09-14 11:06:00 来源:河南成考网
河南成考视频号
作者:祝老师
  距离2021年河南成人高考只有一个多月的时间了,为帮助广大考生们提高复习效率,河南成考网为大家整理了一些民法日常练习题目,希望对考生们有所帮助!

  21.承揽合同是(  )

  A.要式合同

  B.单务合同

  C.无偿合同

  D.诺成合同

  答案:D

  22.拍卖公告属于(  )

  A.要约邀请

  B.要约

  C.承诺

  D.新要约

  答案:A

  23.无因管理之债属于(  )

  A.意定之债

  B.法定之债

  C.合同之债

  D.侵权之债

  答案:B

  24.下列权利中,属于人身权的是(  )

  A.物权

  B.债权

  C.宅基地使用权

  D.隐私权

  答案:D

  25.甲将乙杀害。甲侵害了乙的(  )

  A.荣誉权

  B.名誉权

  C.生命权

  D.姓名权

  答案:C

  26.夫妻因感情不和分居满一定期限,法院调解无效的,应准予离婚。该期限为(  )

  A.3个月

  B.6个月

  C.1年

  D.2年

  答案:D

  27.夫妻对婚姻关系存续期间所得的下列财产没有约定归属的,依法属于个人所有的是(  )

  A.工资

  B.奖金

  C.经营收益

  D.个人生活用品

  答案:D

  28.甲将自己的房屋卖给乙,该房屋所有权变动的时间是(  )

  A.申请登记时

  B.合同成立时

  C.登记完成时

  D.合同生效时

  答案:C

  29.下列亲属中,属于第一顺序法定继承人的是(  )

  A.父母

  B.兄弟

  C.叔叔

  D.姐妹

  答案:A

  30.下列财产中,不可以作为遗产的是(  )

  A.土地

  B.汽车

  C.电脑

  D.冰箱

  答案:A

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词: 河南成人高考专升本  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-890-9612-1.html

河南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年河南成人高考专升本民法练习题(二)

下一篇:2021年河南成人高考专升本民法练习题(四)

河南成人高考

河南成人高考提升便捷服务

距2021河南成人高考:仅剩

1

【请广大考生提前备考】
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

河南考生在线服务

报考指导咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

职业规划指导

就业岗位推荐

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部