欢迎访问河南成考网! 本网站为民间交流网站,主要为河南成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省招生办公室www.heao.gov.cn为准。
  • 咨询电话:19956903357
城市:
成考系统:

考前辅导

试题真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2021年河南成人高考专升本民法练习题(二)

2021年河南成人高考专升本民法练习题(二)

2021-09-14 11:04:53 来源:河南成考网
河南成考视频号
作者:祝老师
  距离2021年河南成人高考只有一个多月的时间了,为帮助广大考生们提高复习效率,河南成考网为大家整理了一些民法日常练习题目,希望对考生们有所帮助!

  11.甲为方便通行,与乙约定可以自由通过乙的厂区,并付给乙2000元。甲因此享有的权利是(  )

  A.地役权

  B.宅基地使用权

  C.土地承包经营权

  D.建筑物区分所有权

  答案:A

  12.下列选项中,可以作为留置权客体的是(  )

  A.房屋

  B.汽车

  C.土地

  D.海域

  答案:B

  13.甲将自家耕牛借给乙,在借用期间该牛产下一头小牛。小牛属于(  )

  A.甲单独所有

  B.乙单独所有

  C.甲与乙按份共有

  D.甲与乙共同共有

  答案:A

  14.下列选项中,属于担保物权的是(  )

  A.土地承包经营权

  B.抵押权

  C.宅基地使用权

  D.建设用地使用权

  答案:B

  15.甲对租赁房屋的占有属于(  )

  A.有权占有

  B.无权占有

  C.间接占有

  D.恶意占有

  答案:A

  16.以下列财产设定抵押的,抵押权自登记时设立的是(  )

  A.电视

  B.房屋

  C.手机

  D.手表

  答案:B

  17.甲与乙共同出资购买房屋一套,约定各占50%的份额。该房屋属于(  )

  A.甲单独所有

  B.乙单独所有

  C.甲与乙按份共有

  D.甲与乙共同共有

  答案:C

  18.甲接受乙的3万元购房定金后,又将该房卖给他人。甲应退还给乙(  )

  A.2万

  B.3万

  C.6万

  D.9万

  答案:C

  19.甲欠乙500元,后乙对甲表示不用偿还。该债务消灭的原因是(  )

  A.提存

  B.混同

  C.抵销

  D.免除

  答案:D

  20.甲欠乙1万元,乙将该1万元债权转让给丙,该转让行为称为(  )

  A.债权让与

  B.债务承担

  C.债务清偿

  D.债务履行

  答案:A

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词: 河南成人高考专升本  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-890-9611-1.html

河南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年河南成人高考专升本民法练习题(一)

下一篇:2021年河南成人高考专升本民法练习题(三)

河南成人高考

河南成人高考提升便捷服务

【录取查询:12月03日】

距2021河南录取成绩查询:仅剩

12/03/2021

河南成人高考成绩查询 河南成人高考录取查询

【成绩查询系统已开通】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

河南考生在线服务

报考指导咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

职业规划指导

就业岗位推荐

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部