考生在线咨询

河南成考网微信公众号 河南成考网微信公众号
返回顶部∧
  • 欢迎您访问河南成考网,本站为民间交流网站!  今天是2020年10月25日星期日
  • 河南成考网提供河南各院校成考辅导报名,咨询电话:19956903357
城市:
成考系统:
所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2020年河南成人高考教育理论选择题及答案3

2020-03-06 15:13:04   来源:河南成考网    点击:
作者:熊老师

  【导读】下面河南成人高考网为大家整理了2020年河南成人高考教育理论选择题及答案3,希望对你们有帮助。

  1.在教育学理论发展中,提出儿童智力发展阶段与教学关系理论的教育家是()

  A.赞科夫

  B.皮亚杰

  C.布鲁纳

  D.根舍因

  答案:B

  2.20世纪以后产生的资产阶级“儿童学”的理论基础之一是()

  A.实验教育学

  B.文化教育学

  C.实用主义教育学

  D.批判教育学

  答案:A

  3.凯洛夫《教育学》的理论体系更侧重于哪一教育流派?()

  A.形式教育派

  B.实质教育派

  C.传统教育派

  D.现代教育派

  答案:C

  4.教育对政治经济制度的发展()

  A.起决定作用

  B.不起决定作用

  C.只起加速作用

  D.只起延缓作用

  答案:B

  5.中国近代史上第一次明确将美育列入教育方针,并提出“以美育代宗教”的教育家是()

  A.王国维

  B.蔡元培

  C.杨贤江

  D.陶行知

  答案:B

  6.一个国家为实现其教育目的,从组织系统上建立起来的一切教育设施和有关规章制度称为()

  A.国民教育制度

  B.学校教育制度

  C.教育领导制度

  D.教育管理制度

  答案:A

  7.在教育史上,存在着不同身份和地位的人享有不同的受教育机会和权利的现象。这说明学制具有()

  A.永恒性

  B.继承性

  C.阶级性

  D.相对独立性

  答案:C

  8.我国新型师生关系的特点是()

  A.尊师爱生、团结互助、双边互动

  B.师生合作、长善救失、教学相长

  C.尊师爱生、长善救失、双边合作

  D.尊师爱生、民主平等、教学相长

  答案:D

  9.根据课程计划,以纲要的形式编写的有关学科教学内容的指导性文件称为()

  A.课程标准

  B.课程纲要

  C.课程要素

  D.课程规范

  答案:A

  10.教师借助由字母、单词、数字等组成的“纲要信号”图表帮助学生理解教材,把握知识的整体及其内在联系的教学法是()

  A.导学式教学法

  B.“掌握学习”教学法

  C.情境教学法

  D.沙塔洛夫教学法

  答案:D

  【摘要】环球网校成考频道为考生及时整理成考资料,大家练习时,可根据自身情况重点进行复习,今日我们学习2019年成考教育理论选择题及答案3。

  11.某小学创造了“希望树”,让孩子把自己进步的希望以“果子”的形式贴到“希望树”上,一旦目标达到了,“果子”就成熟了,可以自己去摘下来,再策划下一个“希望”。这种德育方法属于()

  A.榜样示范法

  B.实际锻炼法

  C.指导自我教育法

  D.品德评价法

  答案:C

  12.班主任工作的基本任务是()

  A.带好班级,教好学生

  B.配合学校,实现目标

  C.帮助校长,当好助手

  D.联系家长,转变差生

  答案:A

  【结尾】以上是关于“2020年河南成人高考教育理论选择题及答案3”的全部内容,想获取更多关于河南省成人高考的相关资讯,如河南成考报名时间、报考条件、成绩查询、成考专业、成考答疑等,敬请关注河南成考网(www.crgk.hn.cn/)。

  【相关文章推荐】

  2020年河南成人高考教育理论选择题及答案1

  2020年河南成人高考教育理论选择题及答案2

成考倒计时

-1

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

河南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词: 河南成人高考   教育理论选择题  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-890-6348-1.html

上一篇:2020年河南成人高考教育理论选择题及答案2
下一篇:2020年河南成人高考专升本政治考试模拟试题及答案(一)

河南成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

河南成人高考报名入口 河南成人高考复习备考
距2020全国成人高考:仅剩 -1
【请广大考生提前备考】