• 欢迎您访问河南成考网,本站为民间交流网站!  今天是2020年07月10日星期五
  • 河南成考网提供河南各院校成考辅导报名,咨询电话:18591996658
城市:
成考系统:
所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2020年河南成人高考教育理论选择题及答案1

2020-03-06 14:58:02   来源:河南成考网    点击:
作者:熊老师

  【导读】下面河南成人高考网为大家整理了2020年河南成人高考教育理论选择题及答案1,希望对你们有帮助。

  1.主要从事流浪犯罪儿童教育并著有《教育诗》等论著的教育家是()

  A.加里宁

  B.克鲁普斯卡娅

  C.凯洛夫

  D.马卡连柯

  答案:D

  2.持有“教育即生活”、“学校即社会”、“儿童中心论”等观点的理论派别属于()

  A.实验教育学

  B.文化教育学

  C.实用主义教育学

  D.批判教育学

  答案:C

  3.欧洲中世纪教会教育的内容“七艺”包括“三科”“四学”,其中“三科”是指()

  A.文法、算术、天文

  B.文法、修辞、辩证法

  C.哲学、算术、音乐

  D.辩证法、几何、音乐

  答案:B

  4.学校体育的根本任务是()

  A.增强学生体质

  B.向学生传授体育基本知识和技能

  C.进行体育道德教育

  D.提高体育运动技术水平

  答案:A

  5.学校教育制度简称学制,是指()

  A.学校的领导和办学体制

  B.学校的规章制度

  C.国家教育招生考试制度

  D.国家各级各类学校的总体系

  答案:D

  6.教育部《2003~2007年教育振兴行动计划》中规定,农村成人教育的重点是()

  A.扫除青壮年文盲和职业人才培训

  B.农民实用技术培训和农村实用人才培养

  C.加强农业知识的教育和实用技术的培训

  D.农村劳动力转移的培训

  答案:B

  7.古希腊著名哲学家苏格拉底曾倡导过“产婆术”,其采用的教学方法是()

  A.谈话法

  B.讲授法

  C.练习法

  D.情境教学法

  答案:A

  8.把两个或两个以上年级的学生编在一个班里,由教师分别使用不同的教材交叉地对不同年级的学生进行教学的组织形式是()

  A.合作教学

  B.复式教学

  C.设计教学

  D.分组教学

  答案:B

  9.从课程管理的角度,可把课程分为()

  A.国家课程、地方课程和校本课程

  B.显性课程和隐性课程

  C.学科课程、活动课程和综合课程

  D.必修课程和选修课程

  答案:A

  10.教学中,在每节课或学习单元结束后,对学生进行口头提问和书面测验,及时发现学生的问题,并根据学生的个体差异进行有针对性的矫正。这种评价是()

  A.诊断性评价

  B.参照性评价

  C.形成性评价

  D.终结性评价

  答案:C

  【摘要】环球网校成考频道为考生及时整理成考资料,大家练习时,可根据自身情况重点进行复习,今日我们学习2019年成考教育理论选择题及答案1。

  11.某新学期开始,一个外地来的新生背着大包小包走进北京大学校园。这时正好有一位老人迎面走来,这位新生走上去说:“我来办报到手续,行李太多,您能不能帮我照看一下呢?”老人爽快地答应了。一个多小时后,新生办完手续回来,看到老人还站在那里看护着自己的行李。几天后,在开学典礼上,这位新生十分惊讶地发现,主席台上就座的北京大学副校长季羡林先生竟是那天替自己照看行李的老人。这位新生受到了强烈震撼。这则故事中季羡林先生的做法体现的德育方法是()

  A.自我教育法

  B.榜样示范法

  C.实际锻炼法

  D.环境陶冶法

  答案:B

  12.西方学者罗森塔尔证明,教师对学生的认识和评价标准不同,就会产生不同的情感和期望,从而对学生的学习和发展产生重要影响。产生这种影响的师生关系类型是()

  A.教育关系

  B.组织关系

  C.心理关系

  D.社会关系

  答案:C

  【结尾】以上是关于“2020年河南成人高考教育理论选择题及答案1”的全部内容,想获取更多关于河南省成人高考的相关资讯,如河南成考报名时间、报考条件、成绩查询、成考专业、成考答疑等,敬请关注河南成考网(www.crgk.hn.cn/)。

  【相关文章推荐】

  河南成人高考专升本语文文言文模拟试题汇总

  2020河南成人高考专升本政治模拟试题及答案汇总

成考倒计时

106

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

注:详细内容及信息以河南省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词: 河南成人高考   教育理论选择题  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-890-6346-1.html

上一篇:2019年河南成人高考专升本高数(二)真题及答案
下一篇:2020年河南成人高考教育理论选择题及答案2

河南成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

河南成人高考报名入口 河南成人高考复习备考
距2020全国成人高考:仅剩 106
【请广大考生提前备考】
加入河南成考公众号
河南成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入河南成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。