城市:
成考系统:
所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2022年河南成考高起点《理科数学》考点习题:圆锥曲线

2022年河南成考高起点《理科数学》考点习题:圆锥曲线

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:50:31 来源: 其它
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

  1-12[答案]B、[答案]B、[答案]B、[答案]C、[答案]D、[答案]D、[答案]C、[答案]B、[答案]A、[答案]A、[答案]B、[答案]D

  1.已知点P(a,√3)在曲线x²+√3xy-y²=1上,那么a的值是()

  A.1

  B.1或-4

  C.-4或-1

  D.-4

  2[.单选题]“曲线C上的点的坐标都是方程f(x,y)=0的解”是”f(x,y)=0是曲线C的方程”的()。

  A.充分但非必要条件

  B.必要但非充分条件

  C.充要条件

  D.非充分非必要条件

  3.中心在坐标原点,-个焦点的坐标是( -3,0),- 条渐近线方程是√5x-2y= 0的双曲线方程是()。

  A.x²/5-y²/4=1

  B.x2/4-y²/5=1

  C.y²/12-x²/3=1

  D.x²/3-y²/12=1

  4[.单选题]顶点在坐标原点,准线方程为y=4的抛物线方程式()。

  A.y²=-8x

  B.x²=8y

  C.x²=-16y

  D.y²=16x

  5[.单选题]已知球的大圆周长是π,则这个球的表面积是()。

  A.π/4

  B.4π

  C.2π

  D.π

  6[.单选题]抛物线y²=2px上任意一点与焦点连线中点的轨迹方程是()。

  A.y²=2p(x-p/2)

  B.y²=2p(x-p/4)

  Cy²=p(x-p/2)

  D.y²=p(x-p/4)

  7[.单选题]以抛物线y2=8x的焦点为圆心,且与此抛物线的准线相切的圆的方程是()。

  A.(x+2)2+y2=16

  B.(x+2)2+y2=4

  C.(x-2)2+y2=16

  D.(x-2)2+y2=4

  8[.单选题]圆x2+y2=25上的点到直线5x+12y-169=0的距离的最小值是()。

  A.9

  B.8

  C.7

  D.6

  9[.单选题]过抛物线x²=-8y的焦点且倾斜角为3π/4的直线方程是()。

  A.x+y+2=0

  B.x-y+2=0

  C.x+y-2=0

  D.x-y-2=0

  10[.单选题]设F1和F2为双曲线x²/4-y²=1的两焦点,点P在双曲线上.则|PF1|-|PF2|=()。

  A.4

  B.2

  C.1

  D.1/4

  11[.单选题]抛物线y²=4x上一点P到焦点F的距离是10,则点P坐标是()。

  A.(9,6)

  B.(9,±6)

  C.(6,9)

  D.(±6,9)

  12[.单选题]圆心在点(5,0)且与直线3x+4y+5=0相切的圆的方程是()。

  A.x2+y2-10x-16=0

  B.x2+y2-10x-9=0

  C.x2+y2-10x+16=0

  D.x2+y2-10x+9=0

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

124

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 其它
本文关键词: 河南成人高考高起点数学  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-891-11016-1.html

河南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考高起点《理科数学》考点习题:多面体和旋转体

下一篇:2022年河南成考高起点《理科数学》考点习题:排列、组合与二项式定理

河南成人高考提升便捷服务

【2024成考考试】

距2024河南成考考试:预计

10/19/2024

24年预报名入口 河南成人高考资料下载

2024年河南成考预报名进行中!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

河南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关闭

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

关闭