欢迎访问河南成考网! 本网站为民间交流网站,主要为河南成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省招生办公室www.heao.gov.cn为准。
  • 咨询电话:19956903357
城市:
成考系统:

成考教材

试题真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2021年河南成人高考专升本教育理论考前冲刺题(四)
河南成考报名入口

2021年河南成人高考专升本教育理论考前冲刺题(四)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2021-10-09 13:40:38 来源:河南成考网
作者:祝老师
  为帮助广大河南成人高考考生更好的完成专升本教育理论考试复习,河南成考网为大家整理了一些考前冲刺题目,希望对考生们有所帮助!

  五、心理学选择题:19~30小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  19.先学习的材料对识记和回忆后学习材料的干扰称(  )

  A.前摄抑制

  B.后摄抑制

  C.泛化

  D.遗忘

  答案:A

  20.技能的活动方式是(  )

  A.合乎法则的

  B.不随意运动的

  C.遗传获得的

  D.知识经验的

  答案:A

  21.学生动作的执行由出声的外部语言到不出声的外部语言,再到内部语言的过程是智力技能形成的哪个阶段(  )

  A.原型操作

  B.原型定向

  C.原型内化

  D.操作练习

  答案:C

  22.神经系统的基本活动方式是(  )

  A.反映

  B.感受性

  C.反射

  D.感应性

  答案:C

  23.人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的整体属性的反映是(  )

  A.感觉

  B.知觉

  C.表象

  D.后像

  答案:B

  24.青少年异性交往的原则是(  )

  A.真实坦诚

  B.自然

  C.留有余地

  D.克服羞怯

  答案:B

  25.人们看书时,用红笔圈出重点,便于重新阅读,是利用了知觉的(  )

  A.整体性

  B.选择性

  C.恒常性

  D.理解性

  答案:B

  26.第一个强调出生顺序在人格形成中的作用的心理学家是(  )

  A.卡特尔

  B.艾森克

  C.荣格

  D.阿德勒

  答案:D

  27.尽管刺激不完整,但人们仍把一个事物知觉为一个整体,这是因为知觉具有(  )

  A.恒常性

  B.理解性

  C.选择性

  D.整体性

  答案:D

  28.以新颖、独特的方式来解决问题的思维是(  )

  A.分析思维

  B.直觉思维

  C.再造性思维

  D.创造性思维

  答案:D

  29.意志行动的基础是(  )

  A.克服困难

  B.随意运动

  C.兴趣爱好

  D.意志自由

  答案:B

  30.心理学成为独立的学科始于(  )

  A.1789年

  B.1798年

  C.1879年

  D.1897年

  答案:C

       2021年河南成人高考专升本教育理论考前冲刺题(汇总)

  如果考生们在学习中遇到什么困难,还可以加入微信交流群,与群内其他考生交流复习心得。

  大家可以关注河南成考网微信公众号,我们将会及时为考生们推送考试相关的资讯政策

  考生如果想获得更多关于河南成考相关资讯,如河南成考资讯、报考指南、成绩查询、历年真题、备考资料等相关信息,敬请关注河南成考网。

成考倒计时

22

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词: 河南成人高考专升本   成人高考专升本  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-890-9845-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年河南成人高考专升本教育理论考前冲刺题(三)

下一篇:2021年河南成人高考专升本教育理论考前冲刺题(五)

课程相关图片

河南成人高考

讲师:

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年河南成人高考考前冲刺通关直播课 陈老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
课程相关图片

成考政策

讲师:

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

河南成人高考

天津成人高考提升便捷服务

【河南成考报名即将结束】

距2022河南成人高考考试:仅剩

10/15/2022

河南成人高考报名入口 河南成考报名查询

火热报名中,请考生们提前报考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部