欢迎访问河南成考网! 本网站为民间交流网站,主要为河南成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省招生办公室www.heao.gov.cn为准。
  • 咨询电话:19956903357
城市:
成考系统:

考前辅导

试题真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2021年河南成人高考专升本教育理论考前冲刺题(一)

2021年河南成人高考专升本教育理论考前冲刺题(一)

2021-10-09 11:33:10 来源:河南成考网
河南成考视频号
作者:祝老师
  为帮助广大河南成人高考考生更好的完成专升本教育理论考试复习,河南成考网为大家整理了一些考前冲刺题目,希望对考生们有所帮助!

  1.规定不准男女同校,轻视女子教育,体现了半封建半殖民地特点的现代学制是(  )

  A.壬寅学制

  B.癸卯学制

  C.壬子癸丑学制

  D.壬戌学制

  答案:B

  2.将教学过程分为“明了、联想、系统、方法”四个阶段的教育家是(  )

  A.孔子

  B.昆体良

  C.杜威

  D.赫尔巴特

  答案:D

  3.在全部教育工作中居于核心地位的是(  )

  A.教育目的

  B.教育制度

  C.教育机构

  D.教育功能

  答案:A

  4.教育学形成一门独立学科的标志是出版了(  )

  A.《论演说家的教育》

  B.《大教学论》

  C.《普通教育学》

  D.《民主主义与教育》

  答案:B

  5.体育的基本组织形式是(  )

  A.运动竞赛

  B.运动队训练

  C.早操、课间操

  D.体育课

  答案:D

  6.长期以来的教育实践证明,学校工作必须做到(  )

  A.以教学为主

  B.教学、科研并重

  C.教学、科研、生产三中心

  D.所有时间用于搞教学

  答案:A

  7.课外校外教育的主要组织形式是(  )

  A.小组活动

  B.集会活动

  C.个人活动

  D.文体活动

  答案:A

  8.“学而时习之”、“温故而知新”体现了(  )

  A.巩固性的教学原则

  B.循序渐进的教学原则

  C.直观性的教学原则

  D.启发性的教学原则

  答案:A

  9.在教师指导下巩固知识、培养各种技能和技巧的教学方法是(  )

  A.实验法

  B.实习作业法

  C.练习法

  D.实践活动法

  答案:C

  10.苏联教育家沙塔洛夫提出的教学方法是(  )

  A.“掌握学习”教学法

  B.“纲要信号”图表式教学法

  C.“导学式”教学法

  D.情景教学法

  答案:B

  11.最早使用美育一词的是(  )

  A.赫尔巴特

  B.席勒

  C.卢梭

  D.孔子

  答案:B

  12.教师的创造性主要体现在(  )

  A.运用教育教学规律

  B.进行科学发现

  C.进行科学发明

  D.探索未知领域

  答案:A

  2021年河南成人高考专升本教育理论考前冲刺题(汇总)

  如果考生们在学习中遇到什么困难,还可以加入微信交流群,与群内其他考生交流复习心得。

  大家可以关注河南成考网微信公众号,我们将会及时为考生们推送考试相关的资讯政策

  考生如果想获得更多关于河南成考相关资讯,如河南成考资讯、报考指南、成绩查询、历年真题、备考资料等相关信息,敬请关注河南成考网。

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词: 河南成人高考   河南成人高考专升本  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-890-9842-1.html

河南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年河南成人高考专升本民法练习题(汇总)

下一篇:2021年河南成人高考专升本教育理论考前冲刺题(二)

河南成人高考

河南成人高考提升便捷服务

距2021河南成人高考:仅剩

1

【请广大考生提前备考】
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

河南考生在线服务

报考指导咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

职业规划指导

就业岗位推荐

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部