欢迎访问河南成考网! 本网站为民间交流网站,主要为河南成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省招生办公室www.heao.gov.cn为准。
  • 咨询电话:19956903357
城市:
成考系统:

成考教材

试题真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2020年河南成人高考专升本政治考试模拟试题及答案(二)
河南成考报名入口

2020年河南成人高考专升本政治考试模拟试题及答案(二)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-03-09 14:15:00 来源:河南成考网
作者:熊老师

  【导读】本文河南成人高考网为大家整理了:2020年河南成人高考专升本政治考试模拟试题及答案(二),希望对你们有帮助。参加成人高考的各位小伙伴们可以自行参考练习。

  一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的4个选项中。选出一项最符合题目要求的。

  1.在社会主义初级阶段,发展多种所有制经济的根本原因是

  A.生产力水平低而且发展不平衡

  B.资金短缺

  C.人口多,就业压力大

  D.科技落后

  答案:A

  2.坚持与时俱进,最重要的是

  A.发展先进生产力

  B.立党为公,执政为民

  C.要使党的全部理论和工作富于创造性

  D.巩固执政地位

  答案:C

  3.实践的最基本的形式是

  A.处理社会关系的实践活动

  B.改造自然的生产实践活动

  C.科学实验活动

  D.改造世界的物质性活动

  答案:B

  4.毛泽东明确提出土地改革总路线的著作

  A.《中国社会各阶级的分析》

  B.《在晋绥干部会议上的讲话》

  C.《改造我们的学习》

  D.《目前形势和我们的任务》

  答案:B

  5.社会进步的最深刻的根源在于

  A.人与自然的和谐发展

  B.人与人的团结协作

  C.人类社会基本矛盾运动

  D.人性的复归

  答案:C

  6.主张“世界上除了运动着的物质之外,什么也没有”的观点,属于

  A.否认意识与物质本质差别的庸俗唯物主义

  B.主张世界统一于物质的辩证唯物主义

  C.否认时间、空间客观性的唯心主义

  D.割裂物质运动与时间、空间密切关系的机械唯物主义

  答案:B

  7.在我国产业结构调整与优化中,应积极发展

  A.农业

  B.第二产业

  C.工业

  D.第三产业

  答案:D

  8.社会主义国民经济持续、快速、健康发展的必要条件是

  A.企业生产的快速发展

  B.比例协调

  C.市场需求旺盛

  D.企业利益高

  答案:B

  9.我国社会主义经济发展必须始终以

  A.经济效益为中心

  B.发展速度为中心

  C.扩大规模为中心

  D.有计划按比例为中心

  答案:A

  10.毛泽东在哪部著作中明确提出了新民主主义的三大经济纲领

  A.《(共产党人)发刊词》

  B.《新民主主义论》

  C.《论政策》

  D.《目前形势和我们的任务》

  答案:D

  11.毛泽东正式向全党提出探索中国社会主义建设道路的文章是

  A.《关于正确处理人民内部的矛盾的问题》

  B.《论十大关系》

  C.《为争取国家财政经济状况的基本好转而斗争》

  D.《不要四面出击》

  答案:B

  12.1947年3月,被国民党宣布为非法团体的政党是

  A.中国民主同盟

  B.中国青年党

  C.中国社会党

  D.第三党

  答案:A

  13.下列说法中揭示了事物发展规律的是

  A.太阳东升西落

  B.水往低处流

  C.生产关系一定要适合生产力发展的要求

  D.国家是调和阶级矛盾的工具

  答案:

  

  15.马克思主义哲学对唯心主义哲学的科学态度是

  A.坚决批判,彻底否定

  B.避而远之,不闻不问

  C.去其糟粕,取其精华

  D.有用则取之,无用则舍之

  答案:C

  【结尾】以上是关于“2020年河南成人高考专升本政治考试模拟试题及答案(二)”的全部内容,想获取更多关于河南省成人高考的相关资讯,如河南成考报名时间、报考条件、成绩查询、成考专业、成考答疑等,敬请关注河南成考网(www.crgk.hn.cn/)。

  【相关文章推荐】

  2020河南成人高考专升本政治模拟试题及答案汇总

  河南成人高考专升本《政治》模拟试卷汇总

成考倒计时

16

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词: 河南成人高考专升本   政治考试模拟试题  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-890-6361-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年河南成人高考专升本政治考试模拟试题及答案(一)

下一篇:2020年河南成人高考教育理论选择题及答案汇总

课程相关图片

河南成人高考

讲师:

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年河南成人高考考前冲刺通关直播课 陈老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
课程相关图片

成考政策

讲师:

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

河南成人高考

天津成人高考提升便捷服务

【河南成考报名即将结束】

距2022河南成人高考考试:仅剩

10/15/2022

河南成人高考报名入口 河南成考报名查询

火热报名中,请考生们提前报考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部