• 欢迎您访问河南成考网,本站为民间交流网站!  今天是2020年07月07日星期二
  • 河南成考网提供河南各院校成考辅导报名,咨询电话:18591996658
城市:
成考系统:
所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2020年河南成人高考专升本政治考试模拟试题及答案(二)

2020-03-09 14:15:00   来源:河南成考网    点击:
作者:熊老师

  【导读】本文河南成人高考网为大家整理了:2020年河南成人高考专升本政治考试模拟试题及答案(二),希望对你们有帮助。参加成人高考的各位小伙伴们可以自行参考练习。

  一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的4个选项中。选出一项最符合题目要求的。

  1.在社会主义初级阶段,发展多种所有制经济的根本原因是

  A.生产力水平低而且发展不平衡

  B.资金短缺

  C.人口多,就业压力大

  D.科技落后

  答案:A

  2.坚持与时俱进,最重要的是

  A.发展先进生产力

  B.立党为公,执政为民

  C.要使党的全部理论和工作富于创造性

  D.巩固执政地位

  答案:C

  3.实践的最基本的形式是

  A.处理社会关系的实践活动

  B.改造自然的生产实践活动

  C.科学实验活动

  D.改造世界的物质性活动

  答案:B

  4.毛泽东明确提出土地改革总路线的著作

  A.《中国社会各阶级的分析》

  B.《在晋绥干部会议上的讲话》

  C.《改造我们的学习》

  D.《目前形势和我们的任务》

  答案:B

  5.社会进步的最深刻的根源在于

  A.人与自然的和谐发展

  B.人与人的团结协作

  C.人类社会基本矛盾运动

  D.人性的复归

  答案:C

  6.主张“世界上除了运动着的物质之外,什么也没有”的观点,属于

  A.否认意识与物质本质差别的庸俗唯物主义

  B.主张世界统一于物质的辩证唯物主义

  C.否认时间、空间客观性的唯心主义

  D.割裂物质运动与时间、空间密切关系的机械唯物主义

  答案:B

  7.在我国产业结构调整与优化中,应积极发展

  A.农业

  B.第二产业

  C.工业

  D.第三产业

  答案:D

  8.社会主义国民经济持续、快速、健康发展的必要条件是

  A.企业生产的快速发展

  B.比例协调

  C.市场需求旺盛

  D.企业利益高

  答案:B

  9.我国社会主义经济发展必须始终以

  A.经济效益为中心

  B.发展速度为中心

  C.扩大规模为中心

  D.有计划按比例为中心

  答案:A

  10.毛泽东在哪部著作中明确提出了新民主主义的三大经济纲领

  A.《(共产党人)发刊词》

  B.《新民主主义论》

  C.《论政策》

  D.《目前形势和我们的任务》

  答案:D

  11.毛泽东正式向全党提出探索中国社会主义建设道路的文章是

  A.《关于正确处理人民内部的矛盾的问题》

  B.《论十大关系》

  C.《为争取国家财政经济状况的基本好转而斗争》

  D.《不要四面出击》

  答案:B

  12.1947年3月,被国民党宣布为非法团体的政党是

  A.中国民主同盟

  B.中国青年党

  C.中国社会党

  D.第三党

  答案:A

  13.下列说法中揭示了事物发展规律的是

  A.太阳东升西落

  B.水往低处流

  C.生产关系一定要适合生产力发展的要求

  D.国家是调和阶级矛盾的工具

  答案:C

  14.中华人民共和国最高权力机关是

  A.国务院

  B.全国人民代表大会

  C.全国政协会议

  D.人大常委会

  答案:B

  15.马克思主义哲学对唯心主义哲学的科学态度是

  A.坚决批判,彻底否定

  B.避而远之,不闻不问

  C.去其糟粕,取其精华

  D.有用则取之,无用则舍之

  答案:C

  【结尾】以上是关于“2020年河南成人高考专升本政治考试模拟试题及答案(二)”的全部内容,想获取更多关于河南省成人高考的相关资讯,如河南成考报名时间、报考条件、成绩查询、成考专业、成考答疑等,敬请关注河南成考网(www.crgk.hn.cn/)。

  【相关文章推荐】

  2020河南成人高考专升本政治模拟试题及答案汇总

  河南成人高考专升本《政治》模拟试卷汇总

成考倒计时

109

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

注:详细内容及信息以河南省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词: 河南成人高考专升本   政治考试模拟试题  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-890-6361-1.html

上一篇:2020年河南成人高考专升本政治考试模拟试题及答案(一)
下一篇:2020年河南成人高考教育理论选择题及答案汇总

河南成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

河南成人高考报名入口 河南成人高考复习备考
距2020全国成人高考:仅剩 109
【请广大考生提前备考】
加入河南成考公众号
河南成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入河南成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。