• 欢迎您访问河南成考网,本站为民间交流网站!  今天是2019年09月21日星期六
  • 河南成考网提供河南各院校成考辅导报名,咨询电话:
城市:
成考系统:
所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2016年成人高考专升本高等数学一考试真题及参考答案

2018-08-10 17:23:58   来源:河南成考网    点击:
作者:王老师

  一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内.

  1.

  

1.png

 

  A.2/3 B.1 C.3/2 D.3

  答案:C

  2.设函数y=2x+sinx,则y/=

  A.1-cosx B.1+cosx C.2-cosx D.2+cosx

  答案:D

  3.设函数y=ex-2,则dy=

  A.ex-3dx B.ex-2dx C.ex-1dx D.exdx

  答案:B

  4.设函数y=(2+x)3,则y/=

  A.(2+x)2 B.3(2+x)2 C.(2+x)4 D.3(2+x)4

  答案:B

  5.设函数y=3x+1,则y/=

  A.0 B.1 C.2 D.3

  答案:A

  6.

  

6.png

 

  A.ex B.ex-1 C.ex-1 D.ex+1

  答案:A

  7.

  

7.png

 

  A.2x2+C B.x2+C C.1/2x2+C D.x+C

  答案:C

  8.

  

8.png

 

  A.1/2 B.1 C.2 D.3

  答案:C

  9.设函数z=3x2y,则αz/αy=

  A.6y B.6xy C.3x D.3X2

  答案:D

  10.

  

10.png

 

  A.0 B.1 C.2 D.+∞

  答案:B

  二、填空题:11~20小题,每小题4分,共40分.把答案填在题中横线上.

  11.

  

11.png

 

  答案:e2

  12.设函数y=x3,则y/=

  答案:3x2

  13.设函数y=(x-3)4,则dy=

  答案:4(x-3)3dx

  14.设函数y=sin(x-2),则y"=

  答案:-sin(x-2)

  15.

  

15.png

 

  答案:1/2ln|x|+C

  16.

  

16.png

 

  答案:0

  17.过坐标原点且与直线(x-1)/3=(y+1)/2+(z-3)/-2垂直的平面方程为

  答案:3x+2y-2z=0

  18.设函数x=3x+y2,则dz=

  答案:3dx+2ydy

  19.微分方程y/=3x2的通解为y=

  答案:x3+C

  20.

  

20.png

 

  答案:2

  三、解答题:21-28题,共70分。解答应写出推理、演算步骤。

  21.(本题满分8分)

  

21.png

 

  22.(本题满分8分)

  

22.png

 

  23.(本题满分8分)

  求曲线y=x3-3x+5的拐点。

  解:y/=3x2-3,y"=6x

  令y"=0,解得x=0

  当x<0时,y"<0;当x>0时,y">0

  当x=0是,y=5

  因此,点(0,5)为所给曲线的拐点

  24.(本题满分8分)

  

24.png

 

  25.(本题满分8分)

  

25.png

 

  26.(本题满分10分)

  设D为曲线y=x2与直线y=x所围成的有界平面图形,求D饶x轴旋转一周所得旋转体的体积V。

  

blob.png

注:详细内容及信息以河南省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-890-2786-1.html

上一篇:2017年成人高考专升本医学综合真题及答案
下一篇:2016年成人高考专升本高等数学二考试真题及参考答案

河南成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

河南成考报名入口 河南成人高考成绩查询
距2019全国成人高考:仅剩 35
【请广大考生提前备考】
加入河南成考公众号
河南成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入河南成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。