欢迎访问河南成考网! 本网站为民间交流网站,主要为河南成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省招生办公室www.heao.gov.cn为准。
  • 咨询电话:19956903357
城市:
成考系统:

成考教材

试题真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年河南成考专升本《医学综合》日日练习及答案4
河南成考报名入口

2022年河南成考专升本《医学综合》日日练习及答案4

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:53:42 来源:河南成考网
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

​  46.恶性肿瘤转移所致淋巴结肿大的特点是【】

  A.表面光滑有压痛

  B.质硬无压痛

  C.质软无压痛

  D.活动度差伴压痛

  E.活动度好无压痛

  47.第一心音减弱的病症是【】

  A.二尖瓣狭窄

  B.心肌炎

  C.甲状腺功能亢进症

  D.高热

  E.重度贫血

  48.低钾血症最早出现的临床表现是【】

  A.软瘫

  B.四肢肌软弱无力

  C.恶心、呕吐

  D.肠麻痹

  E.心电图T波降低

  49.判断休克已纠正,除血压正常外,尿量每小时至少应稳定在【】

  A.10 ml

  B.30 ml

  C.20 ml

  D.40 ml

  E.50 ml

  50.诊断ARDS,除呼吸困难、口唇发绀外,呼吸频率应至少大于【】

  A.10次/分

  B.30次/分

  C.20次/分

  D.40次/分

  E.50次/分

  51.动脉血氧分压正常参考值为【】

  A.20~40 mmHg

  B.80~100 mmHg

  C.50~70 mmHg

  D.110~130 mmHg

  E.140~160 mmHg

  52.破伤风的致病菌是【】

  A.革兰阳性厌氧梭形芽胞杆菌

  B.革兰阳性厌氧杆菌

  C.革兰阴性大肠杆菌

  D.革兰阴性厌氧拟杆菌

  E.革兰阴性变形杆菌

  53.深部脓肿的特点是【】

  A.局部隆起

  B.在疼痛部位可出现凹陷性水肿

  C.有波动感

  D.有红、肿、热、痛的典型症状

  E.与正常组织分界清楚,压之剧痛

  54.预防和治疗术后肺不张的措施中,错误的选项是【】

  A.鼓励咳痰

  B.防止呕吐

  C.腹部切口紧紧绑扎固定

  D.术前锻炼深呼吸

  E.术前2周应禁烟

  55.关于休克的叙述,正确的选项是【】

  A.通常在迅速失血超过全身总量的10%时即出现休克

  B.失血性休克时,应首先快速输入10%~50%葡萄糖溶液

  C.感染性休克多是革兰氏阴性杆菌所释放的内毒素所致

  D.损伤性休克不属于低血容量性休克

  E.感染性休克的治疗原则是首先控制感染

  56.Brudzinski征阳性的表现是【】

  A.髋关节屈曲后,伸膝受限

  B.滑压胫骨前缘时,踇趾背伸

  C.头部前屈时,膝与髋关节同时屈曲

  D.弹刮中指时,其余四指掌屈

  E.叩击股四头肌腱时,小腿伸展

  57.左侧大量胸腔积液患者可能出现的体征是【】

  A.肺下界移动度增大

  B.心界不易叩出

  C.气管偏向患侧

  D.双肺语音共振增强

  E.闻及胸膜摩擦音

  59。男,81岁。3天未排便、腹胀来诊。查体:听诊肠鸣音时,第一分钟未听到,第二分钟2次。其肠鸣音应判断为【】

  A.消失

  B.正常

  C.活跃

  D.亢进

  E.减弱

  60.FEV,/FVC的临床意义是【】

  A.气体分布的判定指标

  B.换气功能的判定指标

  C.肺泡弥散功能的判定指标

  D.小气道功能判定指标

  E.通气功能的判定指标

  参考答案:

  46.【答案】B

  【解析】恶性肿瘤转移所致肿大的淋巴结,质地坚硬,或有橡皮样感,表面可光滑或突起,与周围组织粘连,不易推动,一般无压痛。

  47.【答案】B

  【解析】第一心音减弱见于心肌炎、心肌梗死时,因心肌收缩力减弱,第一心音亦减弱。

  48.【答案】B

  【解析】血清钾低于3.5mol/L,表示有低钾血症,低钾首先引起神经肌肉兴奋性减低,肌无力为最早表现,一般先出现四肢肌软弱无力,以后延及躯干和呼吸肌,严重者可出现软瘫。

  49.【答案】B

  【解析】判断休克已纠正,除血压正常外,尿量应稳定在30ml/h。

  50.【答案】B

  【解析】ARDS在发病后24~48小时内,表现为呼吸急促(呼吸频率大于30次/分),浅而快,呼吸困难,发绀有加重。

  51.【答案】B

  【解析】动脉血氧分压的正常值为80~100mmH9。

  52.【答案】A

  【解析】破伤风是由破伤风梭茵(革兰阳性厌氧梭形芽孢杆菌)侵入人体伤口,生长繁殖和产生毒素所引起的一种特异性感染。

  53.【答案】B

  【解析】深部脓肿的局部症状不明显,特点为在疼痛区的某一部位可出现凹陷性水肿。

  54.【答案】C

  【解析】肺不张的预防在于手术前锻炼深呼吸。患者如有吸烟习惯,手术前两周应停止吸烟,并注意口腔卫生;手术后避免限制呼吸的固定和绑扎;协助排出支气管内分泌物;防止手术后呕吐物的吸入。

  55.【答案】C

  【解析】失血性休克一般是在迅速失血超过全身总血量的20%时出现。此时首先应静脉快速滴注等渗盐水或平衡盐溶液。接着输入已配好的血液。损伤性休克也属低血容量性休克。感橐性休克多继发于以释放内毒素的革兰阴性杆茼为主的感染,治疗原则是休克未纠正以前,应着重治疗休克,同时控制感染。

  56.【答案】C

  【解析】Brudzinski征:患者去枕仰卧,下肢伸直,检查者一手托起患者后枕部,另一手按于其胸前,当头部被动上托,使颈部前屈时,双髋与膝关节同时不自主屈曲则为阳性。

  57.【答案】B

  【解析】胸腔积液:患侧饱满,呼吸动度减弱或消失;气管移向对侧,患侧语音震颤减弱或消失;患侧叩诊浊音或实音,呼吸音减弱或消失,可听到病理性支气管呼吸音。胸膜摩擦音是干性胸膜炎的重要体征。在有大量胸腔积液和气胸时,心界在患侧叩不出。

  58.【答案】C

  59.【答案】E

  【解析】正常情况下,肠鸣音一般约4~5次/分。

  60.【答案】E

  【解析】FEV。/FVC是临床上用于判断肺通气功能情况的重要指标。

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

16

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词: 河南成考专升本医学综合  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-890-11137-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考专升本《医学综合》日日练习及答案3

下一篇:最后一页

课程相关图片

河南成人高考

讲师:

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年河南成人高考考前冲刺通关直播课 陈老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年河南成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
课程相关图片

成考政策

讲师:

特色:

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

河南成人高考

天津成人高考提升便捷服务

【河南成考报名即将结束】

距2022河南成人高考考试:仅剩

10/15/2022

河南成人高考报名入口 河南成考报名查询

火热报名中,请考生们提前报考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部