城市:
成考系统:
所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年河南成考专升本《教育理论》优选考前模拟题及答案4

2022年河南成考专升本《教育理论》优选考前模拟题及答案4

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 13:53:40 来源: 其它
作者:赵老师
  距离2022年全国成人高考考试还有一段时间,请相关考生提前复习备考,河南成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

​  1.人的心理就其产生方式而言,都是脑的()。

  A.精神活动

  B.意识活动

  C.理性活动

  D.反射活动

  2.下列哪个选项不属于知觉的基本属性?()

  A.知觉的选择性

  B.知觉的规律性

  C.知觉的理解性

  D.知觉的恒常性

  3.许多人利用早晨和晚上的时间学习记忆,其效果优于白天,这是因为早上和晚上所受的是哪种抑制的干扰?()

  A.双重抑制

  B.前摄抑制

  C.单一抑制

  D.倒摄抑制

  4.分析问题找出主要矛盾的过程是解决问题的哪个阶段?()

  A.提出问题

  B.明确问题

  C.提出假设

  D.验证假设

  5.智力活动转向头脑内部,借助言语来作用于观念性对象的阶段是()。

  A.原型定向

  B.原型操作

  C.操作整合

  D.原型内化

  6.一般来说,有利于解决问题的动机强度是()。

  A.强烈

  B.较弱

  C.微弱

  D.中等

  7.气质类型在社会评价上()。

  A.有好坏之分

  B.无好坏之分

  C.都是好的

  D.都是坏的

  8.下列谁的理论是人格的类型理论?()

  A.艾森克的特质理论

  B.卡特尔的人格特质理论

  C.奥尔波特的特质理论

  D.霍兰德的人格理论

  9. 、巫术的流行,说明下列哪种因素影响社会态度的形成?()

  A.经验的情绪后果

  B.参照群体

  C.知识水平

  D.文化因素

  10.性格的ABC理论属于哪个理论流派的内容?()

  A.行为矫正疗法

  B.精神分析疗法

  C.人本主义疗法

  D.合理情绪疗法

  参考答案:

  1.【答案】D

  【解析】要掌握反射的概念,同时还要注意与其他概念的区别。

  2.【答案】B

  3.【答案】C

  【解析】把前摄抑制与倒摄抑制的含义理解清楚,此题不难回答。

  4.【答案】B

  【解析】可以举一反三,要抓住每个阶段的关键意思。

  5.【答案】D

  6.【答案】D

  7.【答案】B

  8.【答案】D

  9.【答案】C

  10.【答案】D

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注河南成考网,更多河南成考实时资讯,可关注“HNCK”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

  3、考试在即,进入即可免费领取复习资料【资料下载

成考倒计时

119

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 其它
本文关键词: 河南成考专升本教育理论  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-890-11127-1.html

河南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年河南成考专升本《教育理论》优选考前模拟题及答案3

下一篇:2022年河南成考专升本《教育理论》优选考前模拟题及答案5

河南成人高考提升便捷服务

【2024成考考试】

距2024河南成考考试:预计

10/19/2024

24年预报名入口 河南成人高考资料下载

2024年河南成考预报名进行中!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

河南考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关闭

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

关闭