• 欢迎您访问河南成考网,本站为民间交流网站!  今天是2019年12月12日星期四
  • 河南成考网提供河南各院校成考辅导报名,咨询电话:
城市:
成考系统:
所在位置:河南成考网 > 试题题库 > 高起专 > 正文

2020年河南成考高起点《语文》预测真题及答案

2019-11-11 11:06:35   来源:河南成考网    点击:
作者:熊老师

  下面给大家带来是关于2020年河南成考高起点《语文》预测真题及答案,考生可自行检测下自己的语文水平。

  一、语言知识与语言运用(24分。每小题4分)

  1.依次填入下面横线处的句子,与上下文衔接最恰当的一组是( )

  我独坐在书斋中,忘记了尘世间一切不愉快的事情,怡然自得。以世界之广,宇宙之大,此时却仿佛只有我和我的书友存在。__________,__________,__________,__________。

  ①阳光照在玉兰花肥大的绿叶子上②连平常我喜欢听的鸟鸣声“光棍好过”,也听而不闻了③窗外粼粼碧水,丝丝垂柳④这都是我平常最喜爱的东西,现在也都视而不见了

  A.③①④②

  B.①②③④

  C.①③④②

  D.③④①②

  答案:A

  2.下列词语中划横线字的读音全都相同的一组是( )

  A.调敝螳臂当车 筚路蓝缕

  B.懵懂 蒙头转向 故态复萌

  C.静谧欲盖弥彰 风靡一时

  D.赢弱 经年累月 光明磊落

  答案:A

  3.下列各组词语中没有错别字的一项是( )

  A.畏葸参禅 鸠占雀巢 摩肩接踵

  B.寒暄坎坷 严惩不待 一筹莫展

  C.伸张宏伟 鞭辟入里 轻歌曼舞

  D.提纲参与 功亏一篑 牵强付会

  答案:C

  4.依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是( )

  ①王医生把祖辈__________下来的秘方献给了当地政府。

  ②望着__________的夜空,他回想起自己的童年。

  ③李校长衣着__________,正直无私,大家都很尊敬他。

  A.流传 悠远 简朴

  B.留传 幽远 简朴

  C.流传 幽远 俭朴

  D.留传 悠远 俭朴

  答案:B

  5.下列句子中,划横线成语使用不正确的一句是( )

  A.这时就只好别出心裁,在刀口上加一条短棍,算是指明“这个地方”的意思,造了“刃"字。

  B.老师针对班上同学参差不齐的现状,讲课时注意分类指导,同学们都很满意。

  C.孤独也许可以使一个口若悬河的人从此缄默不语,但不能使一个思维活跃的人停止思考和遐想。

  D.即使得了冠军,也不能对同伴侧目而视,自以为老子天下第一。

  答案:D

  6.下列句子没有语病的一句是.( )

  A.俄罗斯国家芭蕾舞团在人民大会堂的演出,博得了全场观众的热烈掌声,对这次精彩的表演评价很高。

  B.他这次访问日本,是要同日本国和朝野各界人士共同探讨如何进一步巩固和发展中日睦邻友好关系。

  C.一家名叫虚拟时空的网吧自开办以来,每天接待的顾客平均约在6 000人次左右。

  D.“痛打落水狗”是鲁迅先生向革命人民发出的彻底消灭敌人的战斗号召。

  答案:D

  二、阅读下面文字,完成7~10题。(16分,每小题4分)

  随着计算机和网络技术的发展,特别是加密技术的进步,开始出现了电子现金这一新的货币形式。电子现金是一种通过电子方式进行银行署名的数字信息。

  它和信用卡不一样,信用卡本身并不是货币,而是一种转账手段,电子现金本身就是一种货币,可以直接用来购物。但它又和金币、纸币不一样,是没有物理实体的货币,需要通过数据的交换实现现金的功能。

  电子现金是一种数字信息,它和纸币一样,本身没有价值,所以有伪造的危险。为此要使用电子签名等加密技术。从技术上说,电子签名比纸币上使用的水印更难伪造。但电子现金和其他数字信息一样容易复制。因此,需要防止电子现金持有者将其复制,然后向多家店铺支付。另外,电子现金的匿名性会给来路不明的钱财提供洗钱的方便,这点需要防范。

  电子现金蕴藏着创造巨大的数字商品市场的可能性。所谓数字商品就是在交易中不用真的商品在场,只把有关商品的信息列出供选购,到提货时才取出的商品。在数字商品市场中,靠电子现金和数字商品间的信息交换完成交易,无论生产地和消费地相距多远,都可以一样进行交易,交易所花的费用几乎为零,所以今后将得到巨大的发展。

  7.由文中可知,电子现金的发展趋势在于 ( )

  A.电子现金的发展趋势在于,创造巨大的数字商品市场

  B.电子现金的发展趋势在于,推动商品交易降低成本

  C.电子现金的发展趋势在于,促进商品交换的数字化和信息化

  D.电子现金的发展趋势在于,提高商品信息交流的效率

  答案:A

  8.对“电子现金”的本质的解说,正确的一项是 ( )

  A.电子现金,是一种可以直接用来购物的数字信息

  B.电子现金,是有银行署名、以转账方式实现的货币

  C.电子现金,是一种不具备物理属性的货币形态

  D.电子现金,是与金币、纸币形态不同的数字信息

  答案:A

  9.下列对“数字商品市场”的解说,正确的一项是 ( )

  A.数字商品市场,即对有关商品信息的买卖活动场所

  B.数字商品市场,即电子现金和数字商品间信息交换的市场

  C.数字商品市场,即陈列有关商品信息供选购的市场

  D.数字商品市场,即电子现金和商品信息沟通、转换的市场

  答案:B

  【结尾】以上是关于“2020年河南成考高起点《语文》预测真题及答案”的全部内容,想获取更多关于河南省成人高考的相关资讯,如河南成考报名时间、报考条件、成绩查询、成考专业、成考答疑等,敬请关注河南成考网(www.crgk.hn.cn/)。

  【相关文章推荐】

  2019年河南省成人高考高起点《语文》真题答案(网友版)

  2019年河南省成人高考高升专《语文》模拟试题及答案

  2020年河南成考高起点《语文》病句练习及答案

注:详细内容及信息以河南省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.crgk.hn.cn/]
本文关键词: 河南成考   河南成考高起点   河南成考高起点《语文》预测真题及答案  
本文地址:http://www.crgk.hn.cn/show-889-5387-1.html

上一篇:2020年河南成考高起点《语文》病句练习及答案
下一篇:2020年河南成人高考高起点《语文》现代文模拟题及答案

河南成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

河南成考报名入口 河南成人高考成绩查询
距2020全国成人高考:仅剩 317
【请广大考生提前备考】
加入河南成考公众号
河南成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入河南成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。